Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

Программное обеспечение Primavera

 
 
Дата публикации: 20.08.2008
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати
 

Модуль Project Management

Программный модуль Project Management предназначен для автоматизации процессов управления проектами в соответствии с требованиями PMI, IPMA и стандартами ISO. В первую очередь он предназначен для использования в составе корпоративной информационной системы, хотя вполне может работать и автономно, обеспечивая решение задач календарно-сетевого планирования, определения критического пути, выравнивания ресурсов, what-if анализа и других задач моделирования проектов, групп проектов, портфелей и программ.

Одновременная работа нескольких пользователей с группами проектов

Primavera как профессиональное масштабируемое программное решение поддерживает практически любую процедуру коллективной работы с графиками, от самой демократичной до предельно строгой. Несколько пользователей имеют возможность одновременно работать с данными как одного, так и многих проектов в соответствии со своими правами доступа и текущими задачами. Удобство и персонификация настроек Primavera достигается за счет использования общих для проектов иерархических структур кодирования и гибко настраиваемой системы прав доступа в сочетании с возможностями единой базы данных.

Структура проектов и структура ответственных

Структура проектов (EPS) позволяет описать направления деятельности и уровни управления компании любого масштаба. Каждый проект получает свое место в этой структуре. С ее помощью собираются затраты, формируются планы финансирования и распределяются бюджеты. Взаимное соответствие между структурой EPS и структурой ответственных (OBS) закрепляет персональную ответственность исполнителей. Структура OBS, составленная с учетом штатного расписания и существующих бизнес-процессов компании, исключает коллективную безответственность и позволяет минимизировать сроки принятия управленческих решений.

Нажмите здесь

Права доступа

Коллективная работа в проектах регламентируется в Primavera заданием прав доступа, которые определяют уровень доступа пользователей, как к функционалу системы, так и к самим данным проектов. Доступ распределяется в соответствии с OBS. Это позволяет пользователю иметь разные права доступа в различных проектах или их частях.

Составляющие проекта

Для детального описания содержания проектов, технологии выполнения проектных работ, а также для управления и контроля процессов их реализации, Primavera использует все принятые в управлении проектами понятия: структуру декомпозиции работ, работы, ресурсы, роли, бюджет, затраты, документы, риски, извещения и многие другие.

Структура декомпозиции работ

Структура декомпозиции работ (WBS) предназначена для описания содержания проекта, отражает дерево целей проекта и определяет его окончательные и промежуточные результаты. С ее помощью определяются процедуры управления каждым проектом. Типизация структур декомпозиции работ позволяет наладить управление всеми проектами компании по единым правилам, что является основой для разработки корпоративного стандарта.

Нажмите здесь

Работы

Работы описывают процесс достижения результатов проекта. Каждая работа в графике находится на определенном уровне WBS и характеризуется типом длительности и процента выполнения, календарем, зависимостями с другими работами. Работы разных проектов также могут быть связаны между собой. Все это позволяет моделировать в календарно-сетевом графике практически любую ситуацию.

Документы к статье Документы к статье
GIF, 174 КБайт
GIF, 146 КБайт
GIF, 188 КБайт
GIF, 197 КБайт
GIF, 163 КБайт
GIF, 158 КБайт
GIF, 157 КБайт
GIF, 162 КБайт
GIF, 160 КБайт
GIF, 117 КБайт
GIF, 147 КБайт
GIF, 119 КБайт
GIF, 156 КБайт
Предыдущая страницапредыдущая 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. следующаяСледующая страница
Страница 4 из 7

 

Обсуждение Обсуждение

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru