Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

Миграция с Microsoft Project Server 2010 на Microsoft Project Server 2013

 
 
Вадим Богданов
Дата публикации: 10.12.2014
Источник: «Богданов и партнеры»: управление проектами и MS Project
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати
 

Миграция данных - это сложный и трудоемкий процесс. Учитывая его сложность, многие клиенты не решаются на перенос и иногда принимают решение о настройке нового сервера с нуля. Что зачастую оправданно. Что же нужно знать для правильной организации перехода со старой версии MS Project Server на новую?

Основное, с чем нужно определиться – это объем миграции. Хотите ли Вы мигрировать весь сервер полностью (что позволяет сделать модуль автоматической миграции от Microsoft) или только часть его данных? Модуль миграции позволяет перенести всю базу Project Server целиком, однако эта миграция содержит некоторые ограничения:

  • переносятся все данные целиком, что не всегда нужно;
  • при переносе теряются связи задач и элементов в узлах проектов;
  • из-за смены имен Project Server, базы данных, адреса SharePoint и т.п. требуется проводить тонкую настройку после миграции и не всегда она помогает добиться полноценной работы нового сервера;
  • миграция может работать некорректно при неверном формате базы данных Project Server 2010, некоторых параметрах ресурсов в пуле ресурсов и проч.

Подробнее о типовых ошибках при миграции с MS Project Server 2010 на Project Server 2013.

В связи с этими причинами многие клиенты осознают выгоды от частичной контролируемой миграции данных. В этом случае только фрагменты данных «старого» Project Server переносятся в «новый» Project Server. Какие данные и в каком объеме можно мигрировать? Давайте разберемся.

Настройки Microsoft Project Server

Настройки Microsoft Project Server включают настраиваемые поля, представления, категории и группы безопасности, и все остальные параметры, которые задаются в разделе настроек сервера PWA.

При переносе настроек нужно определиться – не требуют ли они изменения? Возможно, уже набран список пожеланий по изменению? Такое нередко бывает, если версия MS Project Server эксплуатировалась длительное время. Иногда на новом Project Server лучше задать уже новые настройки, нежели переносить старые.

предыдущая 1. 2. 3. следующаяСледующая страница
Страница 1 из 3

 

Обсуждение Обсуждение

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.