Профессионал управления проектами

Проектная регата с Вадимом Богдановым: присоединяйтесь в октябре!.

РЕКЛАМА: «Богданов и партнеры», ведущая консалтинговая компания СНГ в области управления проектами, MS Project.

Система управления

Скачать project

Календарное планирование

Управление программами

Целевые программы

Аутсорсинг

Управление проектами

Стратегическое планирование

Система управления предприятием

Project скачать бесплатно

email 
 пароль 
 поиск 
PMProfy » Статьи » Практика управления проектами
Женщины в проекте
Владимир Михеев
Дата публикации: 22.03.2005
Источник: Портал «Профессионал управления проектами»
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати

Этот материал по вопросу «Женщины в проекте» предназначен для управляющих, руководителей и менеджеров проектов, но только для лиц мужского пола. «Бывалый», умудренный и битый опытом управляющий проектов, рассказывает менее опытному коллеге про некоторые особенности работы в реальных проектах.

Беседа «Бывалого» №8:

Женщины в проекте

Запись и редакция Владимира Михеева, Cert.PMP IPMA, к.т.н.

От редактора. Конечно, нравоучительные беседы «Бывалого» нужно слушать вживую, особенно, когда его несет. Его живые рассказы и высказывания спорны, неоднозначны, часто – парадоксальны, а порой – за гранью приличий. На бумагу их положить невозможно. Но даже в сильно отредактированном виде они достаточно интересны, поучительны и полезны для практиков. Не вполне стилистически правильное использование русского языка, рубленные фразы, афористичность и словесное жонглирование – это попытка максимально близко быть к оригинальному живому рассказу.

С женщинами невозможно работать, но и выгнать их из проекта нельзя…Напутствие «Бывалого»

Особая проблема в проекте – это женщины. Если бы без них можно было бы обойтись – никогда не брал бы их в команду, нервы дороже. Но без них в проекте – нельзя. Какая-то гармония и баланс нарушается. Берешь в проект женщин – получаешь проблемы. Но не берешь – получаешь кучу других проблем. Так и приходится работать.

Человека можно или знать, или любить. Женщин знать невозможно, остается только любить их. Но необходимо учитывать в проекте и некоторые выстраданные опытом якобы «знания» о них. 

Отбор в проект.

Женщину нельзя отбирать в проект только по деловым качествам. Как только ты работаешь формально «по-честному» и отбираешь женщину-специалиста в команду на основании, в первую очередь, ее профессиональных и деловых качеств – жди неожиданностей. Но и только по физическим данным отбирать глупо. Там, где ноги растут из подмышек – голове не место.

Конечно, можно пользовать некоторые оценочные тесты на самом входе в кандидаты в команду. Но это слабый инструмент для менеджмента проектов. Если их достоверность для проектной деятельности и по мужикам-то сомнительна, то для женщин они могут показать все что угодно. В них просто не учитывается принципиальная биологическая разница между мужскими и женскими особями.

А разница – существенная. Хотя бы по степени «чувственности» восприятия окружающего мира. Или по принципиально другому механизму получения и обработки информации – это установленный факт с биологической точки зрения.

Например, мужика и женщину нужно слушать по-разному. И давать распоряжения им также нужно по-разному – если ты, конечно, хочешь, чтобы они были выполнены так, как тебе нужно по проекту. Даже посылать их нужно по-разному… Одно и то же слово, команда по-разному может восприниматься в зависимости от пола.



Документы к статье Документы к статье
предыдущая 1. 2. 3. 4. следующаяСледующая страница
Страница 1 из 4

 

Материалы по теме Материалы по теме
Алексей Малышкин
Али Джаафари (Ali Jaafari)
Павел Алферов
Обсуждение Обсуждение
Женщина. Специалист по УП. Рассмотрю интересные предложения. - 24.03.2009 (1), Оксана, специалист по управлению проектами
:) - 21.04.2005 (5), Елена

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.

Правила использования материалов
(C) 2002-2017 PMProfy