Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

Управление проектами: статьи » Управление проектами: статьи

Миграция с Microsoft Project Server 2010 на Microsoft Project Server 2013

 
 
Дата публикации: 10.12.2014
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати
 

Все остальные ресурсы можно перенести с помощью Microsoft Project Professional, сначала выгрузив на локальный диск со «старого» сервера, а затем импортировав на «новый». При этом важно сначала осуществить перенос настроек корпоративных полей с тем, чтобы задать все атрибуты для вновь создаваемых ресурсов.

Перенос данных узлов проектов SharePoint и шаблона узла проекта SharePoint

Шаблон узла проекта легко импортируется со «старого» сервера. Перенос старых узлов с документами возможен, но при этом будут потеряны ссылки от документов к задачам, как я уже писал выше.

В связи с этим клиенты часто оставляют архив старых проектов на «старом» сервере, а на новый переносят узлы только актуальных проектов. В этом случае перенос документов осуществляется мышкой в Проводнике.

Стадии рабочего процесса, PDP и модули workflow

Миграция настроек, связанных с рабочими процессами, вызывает сложности при любом раскладе. Стандартная утилита миграции не переносит страницы PDP (это одна из описанных известных проблем), но даже если перенесет – она не переносит запрограмированный в SharePoint рабочий процесс – ведь он не хранится в базе данных MS Project.

При этом даже при ручном переносе этот блок вызывает проблемы. Мне не удалось ни разу «сохранить рабочий процесс как» или выгрузить в текстовый файл. Не удается и скопировать его из текстового режима редактирования в SharePoint Designer. Да это и не имеет особого смысла.

Рабочий процесс ссылается на стадии рабочего процесса, и использует их уникальные GUID. Если при переносе эти GUID изменились (например, при ручном переносе), то рабочий процесс все равно придется перекомпилировать.
Буду рад, если коллеги подскажут альтернативные ручному переносу варианты (например, через Nintex или другие утилиты) – в обсуждении этой статьи.

Выбор стратегии миграции

За 12 летнюю практику внедрения Microsoft Project Server «Богданов и партнеры» сделали пару десятков миграционных проектов, начиная с версии MS Project Server 2003 – что по нашей скромной оценке является наибольшим опытом среди всех консалтинговых компаний в нашей области.

Из всех клиентов только двое выбрали вариант полной миграции с помощью стандартных утилит Microsoft и дошли до конца. Большинство же клиентов выбрали вариант контролируемой частичной миграции. Мы будем рады помочь Вам выбрать правильную стратегию миграции Project Server и осуществить ее.

Не будем забывать, что любая миграция предполагает обучение администраторов Microsoft EPM новой версии и осуществление дополнительных настроек, которых не было в прошлой версии. Поэтому без консультантов в таком проекте все равно не обойтись.

Об авторе: Вадим Богданов, единственный российский специалист со статусом «Наиболее значимый специалист по Microsoft Project» уже более 5 лет, PMP, первый в мире (пилотная группа) сертифицированный руководитель портфелей проектов PfMP, автор ряда книг по управлению проектами и Microsoft Project, член института CFA.

Предыдущая страницапредыдущая 1. 2. 3. следующая
Страница 3 из 3

 

Обсуждение Обсуждение

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.