Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

Утилита для решения проблем интеграции Project Professional и Project Server

 
 
Вадим Богданов
Дата публикации: 10.04.2003
Источник: «Богданов и партнеры»: управление проектами и MS Project
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати
 

Одна из самых частых проблем, которая возникает при установке Project Professional и Project Server - невозможность подключиться из Project Professional к Project Server в корпоративном режиме. Симптом этой ошибки - при подключении программы, после ввода логина и пароля отображается окно с сообщением о невозможности подключения.

Причина проблемы заключается том, что при работе в корпоративном режиме клиентская программа использует корпоративный глобальный шаблон. Пока он не загружен, программа не может работать. Загрузка же глобального шаблона осуществляется после авторизации программы и проверки прав на доступ к шаблону.

После того, как шаблон загружен на локальный диск, перед тем как загрузить его в Project Professional, проверяется язык этого шаблона. Если установлена англоязычная версия сервера, то шаблон этот на английском языке. Затем проверяется язык клиентской программы, который определяется как default locale рабочей станции (язык ввода по умолчанию в региональных настройках). И если эти языки отличаются, то загрузка глобального шаблона не происходит.

В этом и кроется причина ошибки, когда клиенты с русским default locale не могут подключиться к английской версии Project Server.

Как можно решить эту проблему? Есть три варианта.

1. Изменение default locale клиента на английский.

Недостаток - некоторые русскоязычные программы невозможно использовать (в меню русские символы заменятся вопросами).

2. Загрузка на сервер нового глобального шаблона

После загрузки Project Professional в режиме Offline можно загрузить на сервер новый глобальный шаблон через меню Tools>Enterprise Options>Restore Enterprise Global. Этот способ хорош, когда компьютеры всех пользователей Project Server имееют единый default locale и не подходит, если у части компьютеров default locale один, а у части - другой, так как в таком случае разные пользователи будут работать с разными глобальными шаблонами.

3. Установка 'заплатки' от Вадима Богданова

На PMProfy.ru вы можете скачать программу-'заплатку', которая позволит Вашему клиентскому Project Professional, установленному на компьютере с русским default locale, открывать англоязычный глобальный шаблон. Вам нужно запустить эту программу один раз, и после перезагрузки системы подключение будет возможно.

Важно! Аналогичные проблемы подключения возникают на всех default locale, отличных от английского. Предлагаемая программа работает только с русским default locale. Если в Вашей системе испрользуется другой (не русский и не английский) язык по умолчанию, то Вам нужно запросить у Вадима Богданова другую версию программы, подходящую для нужного языка.


Вадим Богданов является ведущим тренером и консультантом по внедрению решений на базе MS Project 2002. За последние 8 месяцев на тренигах Вадима было обучено более 100 человек, Вадим участвовал более, чем в 15 проектах внедрения проектного управления. Вы можете связаться с Вадимом по электронной почте или с помощью форума PMProfy.

Документы к статье Документы к статье
ZIP, 118 КБайт

 

Обсуждение Обсуждение

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.