Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

Зачем управлять проектами?

 
 
Вадим Богданов
Дата публикации: 10.04.2003
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати
 

Знаменитый Ким Колензо (Kim Kolenso), менеджер проектов с пятнадцатилетним стажем, член PMI, который участвовал в разработке разделов PMBoK, посвященных структурной декомпозиции работ (WBS), сравнивает управление проектом с управлением автомобилем.

Бессистемное управление проектами в компании напоминает известный аттракцион, в котором водители ездят на электрических автомобильчиках и сталкиваются друг с другом, всячески мешая друг другу спокойно проехать по прямой. Когда же в организации управление проектами отлажено, то управление проектом похоже на езду по скоростному шоссе, когда водителю никто не мешает довести автомобиль до пункта назначения.

Другой известный консультант в области управления проектами, Винс Ромагноло (Vince Romagnuolo) сравнивает компанию с лесом, за которым не видно деревьев. Руководство получает так много самой разнородной управленческой информации, что ее обилие и неструктурированность не позволяет принимать оптимальные стратегические решения. Внедрение же проектного управления позволяет систематизировать потоки управленческих данных и тем самым упростить процесс управления компанией.

В качестве примера успешного внедрения управления проектами можно привести крупную американскую компанию Raytheon, разработчика радиоэлектронного оборудования для военной и гражданской авиации США. Внедрение управления проектами в этой компании за 3 года позволило увеличить производительность на 144% при том, что затраты составили лишь 6% бюджета, а отдача от инвестиций (ROI) составила 6 к 1.

Документы к статье Документы к статье
PDF, 23 КБайт
PDF, 14 КБайт

 

Обсуждение Обсуждение

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.