Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

Материалы конференции "Управление программами и проектами в области высоких технологий"

 
 
Вадим Богданов
Дата публикации: 15.11.2002
Источник: Портал «Профессионал управления проектами»
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати
 

Третьего октября 2002 компания АйТи, совместно с компанией IBM, при участии Рассела Д. Арчибальда, признанного эксперта в области управления проектами провела конференцию 'Управление программами и проектами в области высоких технологий'.

Целью конференции стало освещение передового мирового опыта и российской практики в области управления проектами, а также представление первого российского издания книги Рассела Д. Арчибальда 'Управление высокотехнологичными программами и проектами', ставшей бестселлером в США и Европе.

На презентации свои доклады представили:

  • Р. Арчибальд - один из ведущих американских экспертов в области управления проектами, практик с многолетним стажем, бизнес-консультант, PMP;
  • В. Либерзон - президент Московского отделения Института Управления Проектами (PMI – Project Management Institute), генеральный директор компании 'Технологии управления Спайдер';
  • А. Баженов - директор Центра управления проектами компании АйТи, вице-президент московского отделения PMI,
  • В. Воропаев - профессор, д.т.н., президент Ассоциации СОВНЕТ – российского отделения International Project Management Association.

В докладе 'What CEOs Must Demand To Compete and Collaborate in 2005' Рассел Арчибальд описывает подходы к управлению проектами в условиях эпохи Интернета. Работая в турбулентной рыночной среде компании вынуждены постоянно догонять конкурентов, уже использующих возможности Интернета для управления проектами.

Для эффективного управления проектами в новых условиях необходимо интегрировать процессы и инструменты управления проектами, перейти от управления мультипроектами компании (проектных офисов?) к  управлению портфелями проектов, то есть разделять проекты на группы (портфели) и управлять проектами в рамках группы в зависимости от приоритетов проектов внутри групп и приоритетов портфелей в организации. При этом приоритеты портфелей проектов опредялются приоритетами стратегических целей, для выполнения которых предназначены портфели.

 

Документы к статье Документы к статье

 

Обсуждение Обсуждение
Документация по MS Project 2002 - 09.02.2004 (2), Родион

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.