Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

Управление требованиями проекта – основа основ

 
 
Владимир Абрамов
Дата публикации: 10.07.2014
Источник: Портал «Профессионал управления проектами»
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати
 

Итоги он-лайн встречи, посвященной управлению требованиями в проекте: темы, доклады, примеры, документы.

Регулярно проводимые в этом году компанией «Богданов и партнеры» «круглые столы» по управлению проектами стали новой и популярной формой общения руководителей проектов. Последняя такая встреча, состоявшаяся 3 июля 2014 г., была посвящена управлению требованиями.

Круглый стол, который продлился около четырех часов, начался с доклада Анатолия Савина, PMP, – автора курса «Документирование проекта». Анатолий дал системный обзор управления требованиями: были затронуты вопросы фиксирования требований в проектной документации, их отслеживание и контроль, внесение изменений и т.д. Анатолий подарил слушателям 4 шаблона для управления требований из библиотеки шаблонов проектных документов.

Евгений Пикулев, PMP подготовил доклад о применении метода Quality Function Deployment (QFD) для формулирования и отслеживания требований проекта, подробно рассказал о «домике качества». Использование QFD и эффект от его применения были проиллюстрированы на примере одного из проектов.

Управление требованиями проекта – основа основ

Управление проектами: статьи - Использование QFD и эффект от его применения Управление проектами: статьи - Управление требованиями проекта – основа основ

Впервые выступала у нас Наталья Мазярова, PMP из Екатеринбурга, и блестяще раскрыла тему «Моделирование требований в ИТ-проекте». Она описала виды требований и взаимосвязь между ними, затем подробно остановилась на процессе работы с требованиями и их источниках.

Управление требованиями проекта – основа основ

Управление проектами: статьи - виды требований и взаимосвязь между нимиУправление проектами: статьи - Управление требованиями проекта – основа основ

Максим Якубович (Минск) посвятил выступление управлению требованиями в Scrum. Особенно ценным было сделанное в ходе доклада сравнение подходов PMBoK и Scrum.

Тезисы докладчиков с использованием Microsoft Project и Server 2013 проиллюстрировал Герман Денисламов. Он продемонстрировал слушателям, как можно фиксировать требования, формировать матрицу требований, отслеживать реализацию требований – как с помощью отдельно стоящего Microsoft Project, так и с помощью Microsoft Project Server.

Управление требованиями проекта – основа основ

Управление проектами: статьи - как можно фиксировать требования, формировать матрицу требований, отслеживать реализацию требований – как с помощью отдельно стоящего Microsoft Project, так и с помощью Microsoft Project ServerУправление проектами: статьи - Управление требованиями проекта – основа основ

Слушатели остались довольны докладами. Вот один из отзывов.

Благодарим за интересные доклады! Нас было 10 человек в аудитории - руководители проектов и аналитики Банка. Все очень благодарны докладчикам и организаторам. Спасибо!

Ольга Кузьминова.

Будем рады, если Вы станете участниками наших встреч! Для этого необходимо подписаться на рассылку.

До встречи без галстуков!

 

Обсуждение Обсуждение

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.