Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

Business Project v. 2.0: соединение теории управления проектами с практикой работы

 
 
Дата публикации: 24.05.2010
Источник: «Богданов и партнеры»: управление проектами и MS Project
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати
 

Известный стандарт по управлению проектами PMBoK 2008 опирается на многочисленные «лучшие практики» (в последних версиях стандарта слово best заменено на слово good, но суть осталась прежней, да и по-русски «лучшая практика» звучит не так коряво). Так вот, «Хорошая (лучшая) практика» означает, что... правильное применение этих навыков, инструментов и методов способно повысить вероятность успеха для широкого диапазона различных проектов (п.1.1 PMBoK). Именно этот народный опыт помогает менеджеру проекта в реальной работе.

Компания «Богданов и партнеры» в своем продукте Business Project v. 2.0 впервые соединила теорию управления проектами («лучшие практики») с практическим ведением проектов, что достигается слежением и подсказками менеджеру проекта, использующему в качестве информационной системы управления проектами Microsoft Project, дополненный Business Project v. 2.0. Эти функции выполняет модуль Мастер «Лучшие практики».

Указанный модуль позволяет, затрачивая минимум времени и усилий, проверять существующие проекты на предмет их соответствия множеству рекомендуемых практик при работе с Project Professional. Функционал мастера по мере необходимости может сам вносить необходимые корректировки в проектные данные, либо представлять лишь рекомендации и инструкции пользователю по внесению в параметры проекта необходимых корректировок.

Помимо возможности автоматической корректировки проектных данных, Мастер «Лучшие практики» представляет собой базу знаний по рекомендуемым практикам. Каждая рекомендация, получаемая пользователем от мастера, детально раскрывается мастером с описанием действий, которые необходимо предпринять пользователю.

Например, проходит проверка на отсутствие необходимых вех в проекте, отсутствие связей между задачами, не допускается наличие задач с короткими названиями и с повторяющимися названиями. В других случаях не рекомендуется назначение ресурсов на вехи и суммарные задачи, несколько ресурсов на одну задачу.

Business Project v. 2.0 был представлен на конференции «Управление проектами 2010 с минимальными затратами» в докладе В. Богданова «Управление сложными проектами с помощью Microsoft Project».

 

Обсуждение Обсуждение

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.