Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

Стратегическое планирование » Стратегическое планирование

Министерства ждёт «проектная революция»

 
 
Дата публикации: 15.02.2018
Источник: Газета "Аргументы недели"
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати
 

Как говорят источники «АН» в двух палатах парламента, в недрах высшей власти вынашивают идею полностью переформатировать правительство после выборов президента страны 18 марта. Ожидается, что вместо классических министерств будут сформированы некие проектные направления или департаменты.

«ФУНКЦИИ министерств зачастую пересекаются, дублируют друг друга. Между тем количество чиновников при росте их количества никак не переходит в качество управления. При формировании проектных направлений (экономического, финансового, обороны и ОПК и т.д.) несколько министерств объединят со значительным сокращением аппарата», – говорит источник в Совете Федерации. «Это позволит сократить бюджетные расходы и упростить систему управления», – добавляют в Госдуме.

Как подчёркивают собеседники «АН», вопрос о персонах руководителей пока с ними не обсуждается: «Решения будут неожиданными и приняты самим Владимиром Путиным после выборов». Хотя в той ситуации надо не кровати двигать, а кадры менять.

Сегодня в России аж 22 министерства, курируют их работу целых 9 вице-премьеров и сам «денег нет, но вы держитесь» Дмитрий Медведев. Сколько из них останется в мягких креслах, узнаем совсем скоро – уже весной этого года. Если, конечно, проектная революция состоится и могущественный бюрократический монстр не «замылит» здравую инициативу, как это случилось с «майскими указами» по повышению зарплат медикам, учителям, учёным.

 

Обсуждение Обсуждение
И - 20.04.2018 (3), Евгений Застрожнов

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.