Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

Рутенберг Б.А., АО АВТОВАЗ, Зам.начальника констр. отдела
8 апреля 2003 г., 14:00

Далеко не всегда формула "работа=длительность+загрузка",которой жестко придерживается MS Project, подходит для пользователей, см. например статью А.Субботина "Трудозатраты и стоимость"(PMProfy » Статьи ), у меня те же проблемы хотя я работаю над проектами в станкостроении, и считаю что это подходит многим, кто работает над проектами по заказам, в которых исполнители могут быть заняты частично и одновременно в разных заказах. Их загрузку я должен определять по степени их задействования в разных работах, а не определением календарной продолжительности каждой работы в которой они задействованы. При этом работ может быть достаточно много и учет их может производиться импортом данных из других проектов ил вообще других систем, при этом приходится прибегать к различным ухищрениям, что бы обмануть MS Project и не бояться его некорректной работы.



"

Рутенберг Б.А., АО АВТОВАЗ, Зам.начальника констр. отдела
10 апреля 2003 г., 11:55
RE: RE: Это не панацея для решения проблем с формулой MS Project
Дело в том, что в MS Project под работой (Work) подразумевается, что исполнитель занят этой работой полностью то время, которое ему отведено продолжительностью (Duration),a в случаях планирования работ осуществляемых по заказам, часто (а в моей практике почти всегда) при фиксированной продолжительности нас интересуют именно нормированные затраты каждого исполнителя не связанные с периодом в котором работа выполняется.
Т.е. при вводе данных по работе я не хочу, чтобы система исправляла мои входные данные независимо ни от чего, а на самом деле это практически всегда происходит. Просто мне необходимо, что бы система вычисляла по каждому исполнителю его планируемую загрузку с учетом того что он может быть одновременно задействован в отдельные временные интервалы на разных работах и совершенно не важно какой из работ он фактически будет заниматься на конкретный момент времени важно только контролировать сроки выполнения (здесь возможен, как недогруз, так и перегруз в определенные периоды),
Для корректного для меня ввода приходится вводить сроки работ при “fixed units” а затем перед вводом исполнителей в “Resource Name” и трудоемкости работ в “Work” переключаться на ”fixed duration”, тем более это усложняется, когда я хочу набор работ списком импортировать из других приложений, а это для меня обычная процедура, т.к. данными постоянно приходится обмениваться с глобальной системой подготовки производства, которая у нас работает еще с 1978 г., при этом осуществляется ввод одновременно нескольких сотен работ, когда не только утомителен построчный ввод с исправлением, но и проверка на корректность этих данных.
Частично эту проблему я для себя решил и импортирую данные по нескольку колонок в определенной последовательности, но если бы при этом можно было отключить выполнение пересчета данных по формуле “работа=длительность*загрузка” моя задача по импорту данных значительно бы упростилась.
Рутенберг Б.А., АО АВТОВАЗ, Зам.начальника констр. отдела
11 апреля 2003 г., 12:13
RE: RE: RE: RE: Это не панацея для решения проблем с формулой MS Project
Добрый день, Вадим!
Во-первых то что я могу сделать по умолчанию, в т.ч. тип задач как Fixed Duration, я конечно понимаю, но при этом могут быть в наборе работы другого типа . На самом деле я их и не переключаю, а также ввожу значения в колонке “Type”. Главное, что при любои раскладе при вводе работ со всеми заранее определенными параметрами, осуществляется автоматический пересчет о котором я уже писал. На самом деле заочно наверное трудно объяснить и встреча могла бы оказаться полезной. Есть и еще вопросы связанные с экспортом и импортом данных с другими приложениями например Acces, Excell, например передача связей между работами и составные наборы ресурсов разных типов обеспечиваются нормально, а вот иерерхию в случае использования сотавных работ экспортировать не удается (исключая их экспорт по частям, что может быть утомительно), а следовательно и не понятно как определить ее параметры для импорта.
Так что, неплохо было бы встретиться, но пока не известно когда я смогу выбраться в Москву.
Я ранее планировал принять участие в Конгрессе с докладом, но пришлось от этого отказаться, т.к. организация временно прекратила финансирование моей работы по системе управления проектами, в т.ч. отказалась оплатить мое участие.
Так что придется этот разговор отложить до лучших времен.
Спасибо за проявленный интерес.
С уважением Б.Рутенберг.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.