Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

Ярослав, NVision, Project manager
18 октября 2010 г., 13:52

Коллеги! Заказчик просит выпустить Рабочую документацию (проеткт) на ряд систем, уже смонтированных и работающих на его объекте. Частично документация на них имеется, но это менее 50% от необходимого. Чтобы оценить объем предстоящей работы нужно сначала провести аудит (от 5 до 10 дней) с выездом нашего специалиста на объект, что тоже не должно быть бесплатным. после аудита долно проясниться требуемое кол-во выпускаемой документации.
ВОПРОСЫ:
Каким образом построить контратные отношения с заказчиком (какие условия предусмотреть, если при заключении контракта объем работ точно не известен а заказчику нужна точная оценка по стоимости и хоть какая то оценка по срокам)?

Сергей Быхлов
18 октября 2010 г., 14:13
RE: контрактация при не точно известном объеме работ

Добрый день!


Ответил в предыдущей теме.


С уважением,


Сергей Быхлов.

paul
18 октября 2010 г., 14:51
контрактация при не точно известном объеме работ
Предусмотрите этап работ : 'Обследование' как результат 'Отчет об обследовании' в нём опишите текущее состояние и необходимые работы.
Договор заключайте 'рамочный', а конкретные работы вводите дополнительными соглашениями к договору, т.е. ДС 1 - Обследование. ДС 2 - Работы.
Не плохо предусмотреть в договоре фразу '... состав работ по этапу определяется на основании сметного (экономического) расчета Исполнителя...' (как-то так).
Если необходимо к договору приложить план работ (Ведомость исполнения) и структуру цены, считайте по максимуму +30%-35%, а в договоре укажите фразу '... стоимость работ по этапу (этапам, ДС и т.д.) может быть увеличина по соглашению сторон в пределах 10%-15%-20% (смотря сколько согласуют).

Ну вот примерно так, хотя всё очень зависит от заказчика.

Павел.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.