Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

Система управления предприятием » Система управления предприятием

Муниципальные МФЦ и проектный менеджмент

 
 
Вадим Богданов
Дата публикации: 04.06.2017
Источник: Портал «Профессионал управления проектами»
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати
 

МФЦ – это офисы «Мои документы», считаются одной из самых успешных структур, созданных в последние годы. Насколько важно проектное управление для МФЦ? Форум МФЦ в Санкт-Петербурге дал ответы на этот вопрос.

Форум «МФЦ Будущего» прошел в Санкт-Петербурге 18-19 мая 2017 года, и собрал несколько сотен представителей МФЦ, представивших все регионы России. В качестве докладчиков выступили Губернатор Ленинградской области и ряд местных чиновников, эксперты федеральных органов исполнительной власти, представители МФЦ и независимые эксперты в предметных областях.

Тема проектного управления прошла красной нитью через весь форум, на котором обсуждались не только удачные и неудачные проекты, слово «проект» звучало почти в каждом докладе. Первая половина второго дня форума была полностью посвящена этой теме: состоялась панельная дискуссия и круглый стол.

Поскольку я работал на форуме в качестве независимого эксперта по теме проектного менеджмента, проводил круглый стол, в ходе подготовки провел интервью с рядом руководителей МФЦ, то хотел бы поделиться своими заметками с форума в рамках этой статьи.

Место проектной деятельности в МФЦ

Основная деятельность МФЦ – операционная, обслуживание граждан. При этом количество персонала рассчитано исходя из количества окон и среднего числа заявок. В то же время, в МФЦ выполняется довольно много проектов: это запуск новых услуг, изменение формата предоставления существующих услуг. Проекты осложняются тем, что предполагают взаимодействие с другими органами исполнительной власти.

предыдущая 1. 2. следующаяСледующая страница
Страница 1 из 2

 

Обсуждение Обсуждение

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.