ню-ню...
Может Вам съездить отдохнуть, например в Крым? Потом можно будет продолжить этот ни кому ни чего не дающий флейм, если найдется желающие... И не забудьте показать весь этот флейм психологу...
Попытки отбиться от оппонентов Вам все равно не удастся - не убедительные у Вас аргументы. Я с уважением отношусь к достижениям других людей, даже работать стараюсь с теми, кто значительно меня превосходит профессионально (как в поговорке Древнего Рима). Тем не менее, Вы сами себе противоречите (это отслеживается), Вы подписываетесь разными званиями (пора бы определиться в том, кто Вы :-))) ).
Вы утверждаете, что софт "Буран" крут, после чего утверждаете, что этот же проект загнулся из-за проблем в софте же...
На протяжении всего флейма у меня несколько раз проскакивала мысль, что Вы не Каймин. Профессор, известный человек, автор учебных пособий и т.п. не может так опрометчиво себе вести. Такие люди, как правило, дорожат своим именем... Что-то странное и не совсем логичное наблюдается в Вашем поведении...
Часть 2.
Моя мама работала в НИИ, совершенно не имеющем отношения к космосу. Однако, после каждого запуска, определенные сотрудники получали награды "За освоение космоса"...
Это я по поводу премий... Премии дали за запуск, а не за ПО... Упал бы корабль, и порубали бы всех в капусту, не зависимо от причин... Этот запуск был нужен, очень нужен. Причина такой необходимости - в данном направлении мы были глубоко в заднице... Американские челноки уже давно летали, вот и нам надо было. Как показала практика, применение шаттлов имеет свои ограничения, наши же носители обходятся дешевле и вывезти на орбиту могут больше полезной нагрузки...
Последний американский пуск был неудачным из-за механических повреждений (телевизор смотреть надо, хотя бы)...
Может байка, а может и нет, тем не менее. "Буран" могла постигнуть участь последнего американского шаттла. Солдаты придурки на одной из плиток термозащиты нацарапали "ДМБ..." Это было случайно замечено... Вот Вам и удачный полет. Если Вы действительно профессор (посмотрел в Сети - у Вас есть учебники по Информатике, если не ошибаюсь), то прекрасно понимаете, что один пуск не может представлять ни какой статистической ценности. Американские челноки падали дважды (если не ошибаюсь) - оба раза из-за железа, а не из-за ПО - вот это статистика...
Дальнейшее обсуждение, на мой взгляд, становится крайне не интересным - каждый останется при своих интересах...