На мой взгляд...
...правильные расписания должен составлять руководитель проекта, а не программа. Ограничения на использование и доступность ресурсов - это фундаментальная концепция проджекта, или вы что-то другое имели ввиду и, как сейчас помню, для моделирования есть стандартный модуль в PWA...Насчет неважности IT-части в IT-решении...вам не кажется, что это каламбур?...Уверен, при внедрении вы сталкивались с отторжением системы УП, причиной которой была сложность во введении данных в систему, вследствии этого на многих предприятиях системы УП просто погибали...На мой взгляд, система УП должна быть лишь интеллектуальной ручкой и бумагой, в том смысле, что в той же степени максимально доступна и проста в использовании, сколь и функциональна по своей сути...Глупо думать, что ГИП (или руководитель проекта, как сейчас модно говорить) сядет за комп и будет усердно вводить и вводить данные, моделировать проекты и т.д... Вот здесь-то и выходит на первый план особенности чисто IT-решения...Если бы данные по работам и их стоимостям могли бы поступать в систему, скажем, из сметной программы компании, данные по финансовуму планированию и фактах оплаты из 1С или другой учетной системы, данные о трудовых ресурсах компании из системы кадрового учета...когда руководителю или его помощнику-студенту не приходилось бы бегать по офису вынюхивая документы, содержащие необходимые данные для системы, а лишь подрихтовать информацию (не утопая, в бесконечных полях и иконках системы, назначения которых они не знают и знать не хотят), а в специальном клиентском приложении с дружелюбным, сделанным специально под данного человека интерфейсом, возможно, автоматизирующим большинство операций ввода и содержащего лишь те данные, которые необходимы для ведения данного проекта, вот тогда, мне кажется, и можно будет говорить о по-настоящему эффективной системе...А если система предлагается как данность, для меня это что-то типа красивой мебели в кабинете руководителя или игрушки для, так называемого, проектного офиса...