Не нужно ставить
Простите, честно говоря, не понял толком, что вы конкретно имеете ввиду под связью SQL сервера и клиента MS Project (как-то даже глупо себя чувствую:). Если вы говорите о связи локального ProjectPro с любой пользовательской базой SQL, то здесь, в принципе, все как у простого клиента VB, единственная заморочка - типы полей самого проджекта и програмный ввод в них пользовательских данных, особено по трудозатратам (наверное, знаете что такое "проблема одной копейки":), мелочь, но иногда просто из себя выводит). Если хотите организовывать взаимодействие базы Project с другой базой на уровне SQL, то здесь уже куда сложнее и советую этого избегать...Насчет выпадающего списка - мне кажется, задача не тривиальная. Лично я не знаю как изменять контролы самого Проджекта, и вообще возможно ли это обычным путем, мне кажется нет, если вам удастся, буду очень благодарен, если поделитесь идеями:), но мне кажется туда лучше не соваться...Но я подобную проблему "обманывал" следующим образом:
1. Cоздавал либо короративное поле, либо собственный контрол
2. Забивал туда необходимые данные (из базы или просто писал в таблицу подстановки)
3. Потом просто на какое-нибудь подходящее событие вешал макрос, который тупо копировал значение из моего контрола в нужное поле проджекта
Тупо, конечно:), но это работало и пользователь даже не видел разницы:), можете попробовать это с Назначениями. Если вас беспокоит просто правильность ввода в поля бес списка, то валидатор написать тоже очень просто, если хотите, дам ссылочку (очень полезные вещи по перехвату событий в проджекте)