Коллеги!
Кто из Вас использовал в проектах допущения, понимает, насколько это серьезный проектный термин, и как осторожно нужно подходить к нему.
Приглашаем всех, кто хочет правильно и эффективно использовать в своих проектах допущения, на он-лайн встречу по теме «Допущения в проекте», которая состоится 27 мая в 15:00 МСК.
На обсуждение выносятся вопросы:
- Какие бывают допущения?
- Каковы источники возникновения допущений?
- Как сформулировать допущения, возникающие на предпроектных переговорах с заказчиком проекта?
- Как выявлять допущения во время инициации проекта, где фиксировать, как согласовывать?
- Как допущения отражаются в различных планах проекта?
- Как учитывать и фиксировать в документах допущения при перепланировании (корректировке планов в ходе исполнения проекта)?
- Как отражать допущения в ИСУП?
В первую очередь встреча будет полезна руководителям проектов без большого опыта руководства проектами или имеющим трудности с планированием проектов, сотрудникам и руководителям проектных офисов, которые оказывают консультации при планировании проектов и обучают персонал методологии проектного управления, другим участникам проектов, которые хотят изучить тонкости проектного управления.
Помимо приглашенных экспертов и специалистов-практиков, мы готовы предоставить и Вам возможность выступить, поделиться опытом. Ждем Ваших заявок на выступление в ответ на это приглашение.
Организатор встречи, В. Абрамов
Выбор темы очередной он-лайн встречи
К допущениям проектного управления следует отнести слабую
приемлемость зарубежного опыта для нашей страны. Причинами этого являются неравновесность нашей экономики, псевдоинновации, администрирование в управлении, слабое правовое обеспечение.
Требуются новые методы, модели, критерии и т.д. Стоимость проекта
грубо нарушается, время не учитывается, эффективность не контролируется. Проектное управление реализуется лишь для особо важных объектов. Используются отдельные подсистемы. Эффект системы достигается лишь в комплексном решении .