Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

Просмотреть все сообщения пользователя, его профиль и отправить личное сообщение Анастасия Азаркевич
2 июня 2012 г., 21:59

Коллеги, насущные вопросы….помогите. Свои варианты ответов есть (по запросу-поделюсь) но, они очень похожи на неправильные 1. Возможно ли в Project 2010 настроить подсчет количества переносов сроков задачи? При этом - Требуется считать только количество переносов дат окончания -Требуется отображать дату, когда было принято решение перенести задачу 2. Чем ограничения Фиксированное начало и Фиксированное окончание отличаются от применения к задаче Ручного планирования? 3. Как сравнить, к примеру, Базовый план 1 с Базовым планом 5? 4. Чем для материального ресурса Стандартная ставка отличается от Затрат на использование? Смущает, что и те и другие затраты начисляются каждый раз когда назначаешь ресурс задаче. Когда назначаешь мат.ресрс на задачу в Затратах отражается указанная ст.ставка, при следующем назначении того же ресурса другой задаче - снова плюсуется ст.ставка. С затратами на использование – аналогично. Так в чем же разница? Значит ли это, что если я покупаю авто для реализации проекта, то это будут Фиксированные затраты? И для чего тогда мат.ресурсу стандартная ставка?
Просмотреть все сообщения пользователя, его профиль и отправить личное сообщение Maxim Sorokin
5 июня 2012 г., 14:33
RE: Как счиать кол-во переносов сроков, сравнивать неск.базовых планов, отличия ручного планирования от Фискир.начала и окончания, и к чему мат.ресурсу стандартная ставк

Приветствую Анастасия.

1. В случае MS Project Professional Автоматический фиксировать количество изменений дат окончания не получится. Я бы предложил использовать дополнительные поля «Окончание 1..N». При очередном переносе срока Вы можете либо вручную вносить в поля новые сроки либо используя макрос автоматический заполнять свободное поле при изменении даты окончания задачи, так же используя макрос или поле с формулой. Для отображения даты принятия решения о переносе можно использовать поля “Дата1..N

2. Основное отличие заключается в том, что в случае фикс начала/окончания это задачи с автоматическим вычислением т.е. эти задачи и их предшественники включаются в расчет критического пути, при размещении задачи на timeline учитываются рабочие и нерабочие дни, при попытке перемещения задач система выдаст соответствующие предупреждение. Для задач с ручным планированием ничего этого нет и однажды задав такой задаче даты начала/окончания, через какое то время Вы можете обнаружить, что эти задачи съехали без предупреждения.

3.Для сравнения определенных полей двух базовых планов (поскольку сравнивать все поля базовых планов нет необходимости) можно сделать отдельную таблицу представления в которой вывести соответствующие поля обоих планов и отфильтровать для тех строк, для которых эти поля не идентичны.

4. Стандартная ставка связывает затраты на ресурс с его трудозатратами (т.е. если количество трудозатрат в процессе реализации задачи увеличится то увеличатся и общие затраты на задачу). Затраты на использование это некоторая фиксированная величина включаемая в затраты при назначение конкретного ресурса на конкретную задачу и не связанная с количеством его трудозатрат для данной задачи. (т.о. стоимость реализации ресурсом каждой задачи будет определятся как Затраты на использование + трудозатраты х Стандартная ставка). Стоимость же покупки автомобиля (если это требуется для проекта) задается не для ресурса а непосредственно для задачи покупки автомобиля в поле «фиксированные затраты»

RE: RE: Как счиать кол-во переносов сроков, сравнивать неск.базовых планов, отличия ручного планирования от Фискир.начала и окончания, и к чему мат.ресурсу стандартная ставк

Анастасия, добрый день!

Ваши вопросы заданы от имени отдельного менеджера проекта, который ведет один проект в Project Pro? Или от имени организации, которая ведет портфель проектов и может позволить себе Project Server?

Во втором случае возможны красивые и опробованные решения этих вопросов, нл это стоит обсуждать отдельно при встрече. В первом случае есть тоже пути решения вопросов, но скорее обходные пути (как их называют, workarounds).

С уважением,

Вадим

Просмотреть все сообщения пользователя, его профиль и отправить личное сообщение Анастасия Азаркевич
18 июня 2012 г., 00:58
RE: RE: RE: Как счиать кол-во переносов сроков, сравнивать неск.базовых планов, отличия ручного планирования от Фискир.начала и окончания, и к чему мат.ресурсу стандартная ставк
гигантское спасибо за ответы и извинения за позднюю реакцию:) Вадим, вопросы были заданы скорее от имени отдельного МП. Для проекта, где требовалось решение по 1му вопросу будем совершенствовать 'красивое', опробованное..обходное решение:)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.