Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

Александр Усков
24 апреля 2012 г., 10:49

Уважаемые коллеги. В процессе освоения MSProject Server 2010 возникла ситуация с переназначением задачи другому ресурсу. Речь идет о команде 'Переназначить' в представлении 'Задачи' в PWA. Группа проекта сформирована. Если выделена одна задача, то в окне 'Переназначение задачи' в колонке 'Кому переназначить' падающий список для выбора ресурса на замену у данной задачи не появляется (заблокирован). Если заходить в 'Переназначение' без выбора задач, т.е. для всех задач, то выбор ресурсов заблокирован только для самой первой (верхней по таблице) задачи, для остальных задач выбор доступен. Список задач образуется при помощи сортировки по наименованию. Может кто подскажет в чем проблема? А то получается, чтобы были доступны для переноса назначения все задачи данного ресурса приходится вводить для него фиктивную задачу с наименованием, стоящую по алфавиту впереди всех его задач.
Просмотреть все сообщения пользователя, его профиль и отправить личное сообщение Сергей Быхлов
24 апреля 2012 г., 15:18
RE: Проблема с переназначением задачи другому ресурсу
Александр, добрый день! Предлагаю по порядку: Вы имеете в виду действия, производимые по ссылке 'Задачи' в разделе 'Мои трудозатраты' (левая часть ссылок в PWA). В первом варианте, который Вы описываете, в дополнение к отсутствующему выпадающему списку должно появляться предупреждение: 'Ни одна из выбранных задач не допускает переназначения. Выясните у руководителя проекта, разрешено ли в данном проекте переназначать задачи' Это предупреждение дословно читаем так - задача участвует в каком-либо процессе, т.е. в соответствующем столбце 'Состояние процесса' у Вас должно быть одно из предупреждений: 'Ожидается утверждение' или 'Завершено' и т.д. Логично, что до завершения участия задачи в процессе переназначение Server запрещает. Следующий момент. Если Вы заходите в Переназначить без выбора задачи, то система предлагает Вам ТОЛЬКО проекты и приложенные к ним задачи, свободные от процессов утверждения. И последний момент. Когда Вы создаете фиктивную задачу для ресурса, Вы естественно обманываете Server. Задача, заведенная Вами вновь свободна от какого-либо процесса, поэтому функция переназначения и позволяет Вам переназначить ресурсы. Вывод: проверьте еще раз все Ваши действия по переназначению, но с учетом моих комментариев. Будьте внимательны к предупреждением Server. Обновите все процессы по задачам. Теперь, уверен, у Вас все получится ) С уважением, Сергей.
Просмотреть все сообщения пользователя, его профиль и отправить личное сообщение Сергей Быхлов
24 апреля 2012 г., 15:21
RE: Проблема с переназначением задачи другому ресурсу
Коллеги! Для всех, кто читает сообщения форума сообщаю, у нас некоторые неполадки и вместо сокращений т/д, т/п вставляется 'ссылка'. Я сообщу нашим админам. Прошу читать сообщения с учетом этого замечания. С уважением, Сергей
Александр Усков
25 апреля 2012 г., 12:20
RE: RE: Проблема с переназначением задачи другому ресурсу
Сергей, добрый день. Спасибо за ответ. Это не частный случай с конкретным проектом, а устойчивая ситуация, повторяющаяся в других проектах. Вот пример. Задаю в MS Project Prof проект из 3-х задач Р1, Р2, Р3. У всех длительность 5 дней. Из корпоративных ресурсов добавляю ресурсы в группу проекта. Назначаю на все задачи один и тот же ресурс. Все три задачи полностью идентичны, кроме названия. Сохраняю проект на сервере, публикую, возвращаю. В PWA захожу под именем назначенного ресурса. Шаг1. В представлении «Задачи» присутствуют назначенные задачи. В поле «Состояние процесса» у всех задач пусто. Шаг2. Для каждой задачи отдельно: выделяю задачу и вызываю «Переназначить», в колонке 'Кому переназначить' падающий список ресурсов заблокирован. Предупреждения, в том числе «Ни одна из перечисленных задач …», отсутствуют. Шаг3. Вызываю «Переназначить» без выбора задач. В задаче Р1 падающий список ресурсов заблокирован, в задачах Р2 и Р3 – доступен. В MS Project Prof добавляю еще одну задачу Р0 (ноль). Повторяю что выше. На Шаг1 Шаг2 тоже самое. На Шаг3 в задача Р0 список заблокирован, в остальных, в том числе Р1 доступен. Получается, что список ресурсов блокируется для задачи стоящей вверху по алфавиту. В поле «Состояние процесса» для всех задач пусто. Тоже самое имеет место, если в качестве ресурса назначаю сам себя. Здесь просматривается какая-то логика, но в чем она? С уважением Александр.
Просмотреть все сообщения пользователя, его профиль и отправить личное сообщение Сергей Быхлов
25 апреля 2012 г., 19:18
RE: RE: RE: Проблема с переназначением задачи другому ресурсу
Добрый день, Александр! Внимательно прочитал Ваше сообщение и 'пошел по Вашему следу'. Итак, в МРР 2010 завел 3 задачи с теми же названиями. Длительность задач 5 дней. Вы не написали в каком режиме задачи, я оставил планирование вручную. Команда проекта 3 человека. Назначил на каждую задачу один и тот же ресурс. Сохранил, опубликовал, вернул проект на Server. Зашел под этим ресурсом в Мои трудозатраты, в Задачи. Есть 3 новых задачи, выбрал каждую из задач, отметив 'галочкой' и перешел на функцию переназначить. Ни одна задача в процессе не участвует.....до сих пор у нас все одинаково. Но, вот дальше начинаются различия. При выборе функции переназначить у меня появляется выпадающий список с остальными двумя участниками команды проекта и, соответственно есть возможность переназначения. Следующее действие, выбираю функцию Переназначить без выбора конкретных задач. В соответствующем проекте присутствуют все три задачи и для каждой задачи, в том числе и для первой появляется выпадающий список из двух ресурсов. И на этом шаге у нас с Вами различия. Дальше у меня идет по описанному ранее сценарию. На задаче Р1 я отметил выполнение 50% и отправил задачу на утверждение. В столбце Состояние процесса появилось предупреждение Ожидается утверждение. Выделил 'галочкой' задачу и попробовал ее переназначить - тут же красным предупреждение и выпадающий список пуст. То есть все работает с заданной Microsoft логикой. Теперь к вопросу, почему у Вас работает не так. У меня пока 2 мысли: либо программная ошибка, либо все же мы с Вами выполняем действия не на 100% одинаково (например режим планирования другой, задачи имеют зависимости и прочее, хотя и это не должно влиять на общую логику: Переназначение запрещено, пока задача находится в стадии процесса.) В любом случае, предлагаю разбираться дальше. Если еще проведете эксперименты, пишите. Думаю, всем форумчанам интересен Ваш случай. С уважением, Сергей
Александр Усков
26 апреля 2012 г., 13:17
RE: RE: RE: Проблема с переназначением задачи другому ресурсу
Здравствуйте Сергей! Благодарю за ответ. Планирование автоматическое (при ручном – тот же результат), связей нет. В общем, как полагаю после Вашего ответа, дело, скорее всего, в кривых настройках сервера. Операция Переназначения для нас важна, поэтому будем разбираться с администратором. О ходе дальнейшего расследования сообщу. Если есть идеи по настройкам – буду благодарен. С уважением Александр.
RE: RE: RE: RE: Проблема с переназначением задачи другому ресурсу

Коллеги, подозреваю, что вопрос прав имеет значение. Если у меня нет доступа к ресурсам, то и переназначить им задачи я не смогу.

Александр, дайте себе права на категорию 'Моя организация' и попробуйте еще раз.

С уважением,

Вадим

Александр Усков
14 мая 2012 г., 09:18
RE: RE: RE: RE: RE: Проблема с переназначением задачи другому ресурсу
Здравствуйте Вадим! Благодарю за совет. В вышеописанных ситуациях у меня были максимальные права, в том числе и по доступу к корпоративным ресурсам. После 2-х недельного перерыва возобновляем работы. Будем искать решение. О результатах сообщу. С уважением Александр.
Вячеслав Шамак
31 января 2013 г., 11:18
RE: RE: RE: RE: Проблема с переназначением задачи другому ресурсу
Добрый день! Уточните пожалуйста, есть ли у Project Server 2010 возможность переназначать задачу не одному, а нескольким исполнителям? У нас такой сценарий работы и хочется его использовать в Проджекте: 1. Руководитель проекта назначает задачу на Функционального руководителя 2. Функциональный руководитель на задачу назначает несколько инженеров.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.