|
Вадим Геря, PMP, MVP | 11 января 2011 г., 23:32 |
Добрый День Маским.
Нет, насколько я знаю, нельзя в представлениях WebAccess настроить фильтр типа Число1=Число2, где Число1 и Число2 - поля проекта. Только Число1= 'конкретное значение'.
Спасибо, Вадим!
Но... согласитесь, это очень неудобно! :)
Максим.
|
Вадим Геря, PMP, MVP | 12 января 2011 г., 23:58 |
И снова здраствуйте Максим!
Ну , если так уж нужно отфильтровать по критерию типа Число1=Число2, Вы можете содать корпоративное поле, к примеру Разность1 = Число1- Число2 ,вывести его нужное представление и поставить критерий фильтрации Разность1>0. Пользуясь тем же принципом можно восполнить функционал фильтров Проджект Про в Веб Аксесе.
Доброй ночи, Вадим!
Да, вы соврешенно правы, и этот метод мне известен, но...увы, мою задачу он не решает.
Вот смотрите - может подскажете... Итак, надо показать те проекты, которые не перепубликовывались более 2-х недель. Есть поле - кажется, оно называется 'опубликовано', сейчас точно не вспомню - там хранится дата последней публикации, поле доступно при построении представления в PWA, но - как сделать фильтрацию? Логично сравнить данные в этом поле с чем-то вроде результата функции Now (Today), но этого-то как раз сделать и нельзя!
И как тут быть? :)
Максим.
|
Вадим Богданов, Microsoft Project MVP, PMP, PfMP | 18 января 2011 г., 01:16 |
Максим,
а для этого есть типовые отчеты 'Богданов и партнеры' ))) Помимо даты публикации важно проверять, а обновлялись ли проекты, нет ли непринятых (и неотклоненных) задач и пр.
[ссылка...] (тут не все, но основные).
С уважением,
Вадим Богданов