![]() |
Оксана | 1 декабря 2010 г., 19:45 |
|
Вадим Богданов, Microsoft Project MVP, PMP, PfMP | 2 декабря 2010 г., 09:43 |
Оксана, добрый день!
А Вы пробовали экспортировать задачи в календарь/задачи Outlook? Я пользуюсь Outlook и интеграцией с мобильным телефоном - достаточно удобно.
С уважением,
Вадим
![]() |
Оксана | 2 декабря 2010 г., 14:42 |
Да, пробовала, как я уже писала выше: 'Пробовала экспортировать задачи в Outlook, что тоже провело меня в расстройства, так во-первых я не пользуюсь этой почтовой программой, во-вторых ОЧЕНЬ много косяков вылезает при работе над задачами.'
|
Maxim Sorokin | 2 декабря 2010 г., 15:46 |
Как вариант могу предложить создать суммарный проект в который все остальные войдут в качестве под проектов. Суммарный проект открывается несколько дольше, зато позволяет видеть в календаре Project сразу все задачи из всех проектов,а так же вносить в них изменения. Выбрав в Project представление «Использование ресурсов» и настроив фильтры можно увидеть все свои задачи на выбранный день.
|
Вадим Геря, PMP, MVP | 2 декабря 2010 г., 22:27 |
Добрый День Оксана !
Если Вы используете просто MS Project Pro то его стандартные функуциональные возможности не превышают того, что Вы описали. Если хочется организоать красивый импорт задач в Оутлук (либо в другой почтовый клиент) и возврат отчетности в Проджект - то это нужно решать только программированием. Но врядли у Вас будет наэто время, - задача эта не простая.
Если Вы уже ведете много проектов, - то пора подумать о использовании MS Project Server. Там эта задача решена хорошо.
![]() |
Оксана | 2 декабря 2010 г., 22:50 |
Я и использую серверную версию. Пробовала работать с календарём, но он выглядит смешно, когда все задачи по всем проектам вываливаются в него: невозможно понять к какому проекту относиться задачи, потому что проект в задаче не пишется, а таких проектов может быть от 7 до 9; непонятно как распределить задачи по времени (может из этого представления и нельзя сделать конечно).
![]() |
Galina Masalykina | 3 декабря 2010 г., 12:57 |
Оксана, а Вы какой календарь имеете в виду? Центр задач? Кстати, там в представление задач можно и добавить столбец проекта и даже сгруппировать по нему. Да и Центр утверждения дает возможность группировки по проектам.
Может просто представления на Project web app толком не настроены?
С уважением, Галина
|
Maxim Sorokin | 3 декабря 2010 г., 13:52 |
Оксана,
в Project Server 2010 в представлении «задачи» по умолчанию все личные задачи группируются по проектам (название проекта указывается в заготовке группы). Единственный, на мой взгляд, недостаток использования Project Server в том, что в представлении «задачи» не отображаются названия суммарных задач. По этому, для удобной работы с этим представлением название задачи должно содержать в себе полную информацию определяющую смысл задачи (зачастую частично или полностью повторяя название суммарной задачи).