Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

Kirill Miroshin
2 ноября 2010 г., 10:57

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Ситуация следующая: Исполнитель в PWA на вкладке 'Задачи', изменяет конечный срок исполнения задачи. При этом PWA автоматически меняет трудозатраты, но довольно странным образом. Если до этого длительность была 1 день и трудозатраты 8 часов. То после длительность становится 2 дня, а трудозатраты 15 часов. Куда делся один час? P.S. Ресурс на задаче один, пробовал изменять типы задач (фиксированный объем, фиксированные трудозатраты, фиксированная длительность).Результат аналогичный.
Просмотреть все сообщения пользователя, его профиль и отправить личное сообщение Вадим Геря, PMP, MVP
2 ноября 2010 г., 12:13
Уточнения

Кирилл, уточните пожалуйста:

1) версия MS EPM - 2007 или 2010 ?

2) какой способ введения отчетности в WEB- access Вы используете '% завершения' или 'трудозатраты за период'

3) Какой календарь используется для ресурса, котрый отчитывается. Нет ли в его календаре исключеня для одного из дней, попадающих в указанный Вами промежуток отчтености (рабочий день - 7 часов к примеру стоит)

4) тип задачи, первоначально установленный.

5) Какой результат Вы бы хотели получить при изменении даты окончания. Что бы трудозатраты остались 8 часов и %единциц уменьшился, или % остался тем же а трудозатраты увеличились ?

Kirill Miroshin
2 ноября 2010 г., 12:44
RE: Уточнения

Вадим, спасибо за вопросы:

1. Версия 2010

2. На второй вопрос хотел бы уточнить, Вы имеете в виду настройки в 'Параметры сервера' - 'Параметры и отображения задач' область 'Способ отслеживания'? Если да, то там установлено '% завершения по трудозатратам'

3. Календарь стандартный (без укороченных дней). И пробовал на разных временных периодах.

4. Первоначально тип задачи - 'Фикс. объемов ресурсов'

5. Результат мне бы хотелось получить следующий: Пользователи не отчитываются о трудозатратах, а только о факте выполненной работы. Пользователь должен указать измененную дату завершения задачи, указать % завершения - 100% и отправить руководителю проектов. При этой схеме работы сейчас (когда сдвигается дата выполнения работы) руководителю приходит информация в следующем виде: % трудозатрат - 100%, длительность вместо 2 дня указано 1,88 дня (была начальная длительность - 1 день, а окончание задачи сдвинулось еще на один день). Все это происходит по тому, что в трудозатратах PWA автоматом устанавливается не 16 а 15 часов.

Просмотреть все сообщения пользователя, его профиль и отправить личное сообщение Вадим Геря, PMP, MVP
3 ноября 2010 г., 00:08
15 часов вместо 16

Кирилл, спасибо за детальные данные.

1) попросите сотрудника, который отчитывается в 'Мои Задачах' включить отображение дат вместе со временем. На ленте есть кнопочка 'Единицы' и выпадающий список с меню 'Дата'

2) посмотрите (до ввода отчетности), как отображено ВРЕМЯ начала и окончания задачи.

3) введите сначала 100% завершения

4) откорректируйте дату окончания с помощью выпадающего календарика и посмотрите ВРЕМЯ, которе выставит проджект для даты окончания. Если окажется 17-00 вместо 18-00, то не могу удаленно саказать почему это у Вас так. Однако можно руками высатвить 18-00 и тогда все должно быть ОК.

RE: Изменяются трудозатраты при изменении длительности. Где 1 час?

Кирилл, добрый день!

Возможно, причина в том, что противоречат друг другу параметры рабочего дня в календаре (Сервис-Изменить рабочее время) и дат начала/окончания задач по умолчанию (Сервис-Параметры-Календарь).

Вы можете попробовать исправить конфликт настроек с помощью мастера анализа лучших практик из Business Project 2.0: [ссылка...].

С уважением,

Вадим Богданов

Kirill Miroshin
12 ноября 2010 г., 10:49
RE: RE: Изменяются трудозатраты при изменении длительности. Где 1 час?

Вадим, проверил:

рабочее время в календаре проекта,

рабочее время настройках(Файл -Параметры - Расписание)

рабочее время личных календарей ресурсов

Во всех случаях настройки одинаковы (режим 9-00/18-00).

В корпоративном шаблоне, аналогичные настройки.

Корпоративный календарь (Параметры сервера-«Корпоративные календари») режим 9-00/18-00

Но при изменении даты начала и даты завершения задачи в PWA на вкладке «Задача», время сдвигается по схеме 8-00/17-00. Может быть есть еще где-то настройки в Project Server?

Kirill Miroshin
12 ноября 2010 г., 10:50
RE: 15 часов вместо 16

Вадим, реализовал небольшой эксперимент:

Длительность задач у Исполнителя (вкладка «Задачи» PWA) составляло 2 дня. (время начала задачи 9-00, время завершения 18-00)

Установил % завершения по трудозатратам – 100%

Изменил срок окончания на 1 день (общая длительность 3 дня) время завершения задачи изменилось на 17-00 автоматически. При этом % завершения по трудозатратам уменьшилось до 70%. Увеличил данный показатель до 100%, время завершения задачи осталось 17-00.

Использовал различные типы задач (фиксир. объем, длительность, трудозатраты). Результаты аналогичные. Проверял для автоматического и ручного планирования. Во всех случаях поведение аналогичное.

Замечено, что если изменить начало и окончание но, не менять длительность, то время работы сдвигается с режима 9-00/18-00 на 8-00/17-00. При этом все настройки в календарях (см. сообщение выше) сделаны в режиме 9-00/18-00. Может быть есть еще где-то настройки в Project Server?

RE: RE: 15 часов вместо 16

Кирилл, добрый день!

Я думаю, что если в глобальном шаблоне проекта в сервис-параметры стоит начало рабочего дня и окончание в 9-18 и так же настроен данный текущий проект, в котором 'пропадает час', то это повод обратиться в службу поддержки МС.

С уважением,

Вадим Богданов

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.