Господа. Нужна помощь.Приступаю к выполнению дипломной работы на тему указанную в заголовке. Интерес к данному вопросу связан те только с учебой. В настоящее время являюсь куратором малых инвестиционных проектов (МИП) по предоставлению услуг корпоративным клиентам. Работаю в сфере телекоммуникаций в управлении капитального строительства. Есть регламент по реализации МИП но он работает с постоянными сбоями. Хочу разработать документ который будет основан на проектном управлении. С чего начать?
|
Вадим Богданов, Microsoft Project MVP, PMP, PfMP | 15 апреля 2010 г., 19:06 |
|
Сергей Быхлов | 24 сентября 2010 г., 13:28 |
Вадим, добрый день.
Если информация еще актуальна.
Работаю в сфере телекоммуникаций. Что Вы называете малыми инвестиционными проектами? Область кап.строительства в телекоме мне знакома. Могу привести пример бизнес-процесса 'Продажа услуги' на примере нашей организации.
|
Вадим Богданов, Microsoft Project MVP, PMP, PfMP | 28 сентября 2010 г., 16:18 |
Сергей,
думаю, дипломную работу Вадим (начав тему в апреле) уже завершил, но если Вы дадите материалы для публикации на портале - мы их опубликуем!
С уважением,
Вадим Богданов
|
Сергей Быхлов | 28 сентября 2010 г., 17:25 |
Вадим, материалы, конечно есть, тем более, что сам нахожусь в стадии написания ДП, да и в стадии внедрения СУП на предприятии.
Если кратко о проектном управлении на предприятии, в ответ на вопрос Вадима М. с чего начать - согласен с Вами - с изучения текущей ситуации на предприятии. Изучение ситуации необходимо начать с топ-менеджмента. Из теории УП мы знаем, что проектное управление может развиваться в организации только при личной поддерже (курировании) топ-менеджеров. Именно тогда можно достигнуть осязаемых результатов. Если 'топы' готовы курировать внедрение СУП, то следующим шагом необходимо понять - чем именно хотим управлять, какими проектами, в рамках каких бизнес-процессов. Если БП не описан, его необходимо описать в понятной/привычной для работников предприятия форме, обязательно утвердить в виде документа у топ-менеджмента предприятия. Дальше - проще и сложнее одновременно: выбираем информационную систему управления проектами. Выбрали - хорошо, необходимо понять, как внедряем - своими силами или при помощи консультантов (мое мнение - внедрение при помощи профессионалов качественнее и быстрее, если внедрение окупится конечно). Готовим регламент по УП, опять же утверждаем у топ-менеджмента предприятия. И...внедряем. Необходимое условие для внедрения СУП на предприятии (кроме курирования топ-менеджмента) - наличие активных работников, обладающих теоретическими знаниями в области УП, так называемых 'моторчиков' внедрения, которые нацелены на результат.
Вадим, думаю, что Америки я не открыл, но описал основные важные моменты с позиции практика.
Что касается остальных материалов, например описания конкретного БП, то прошу указать место, где можно их разместить, не загружая ресурс форума.
С уважением, С.Быхлов
|
Вадим Богданов, Microsoft Project MVP, PMP, PfMP | 4 октября 2010 г., 23:41 |
Сергей, добрый день!
Спасибо за ответ и предложение по размещению материалов. Вы можете направить их в редакцию портала, и мы разместим Ваш материал и комментарий к нему в подходящем разделе сайта.
С уважением,
Вадим Богданов