Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

Ксения Чекалова
20 августа 2009 г., 12:51

Очень буду благодарна, если кто-ниюудь попытается ответить на мой вопрос. Спасибо! Проблема в следующем. В Project Web Access содержится файл проджект. К нему подключены определенные пользователи, которые имеют права на полное редактирование файла. При этом иногда у некоторых пользователей возникает следующая ошибка: если они открывают файл, то Проджект говорит, что этот файл доступен для данного пользователя только в режиме чтения, т.к. не был возвращен на сервер. При этом файл возвращен и лежит на сервере, он не открыт другим пользователем. Вопрос, отчего происходит данная ошибка и как ее устранить при минимальных затратах на корректировку данной ошибки. Еще раз Спасибо!
Максим
21 августа 2009 г., 11:51
RE: Ошибка при чтении файла с сервера
Ксения, добрый день! Скорее всего, дело в том, что проект остается в кэше. Разберитесь с кэшем, и все будет хорошо :)
Ксения Чекалова
21 августа 2009 г., 16:19
RE: RE: Ошибка при чтении файла с сервера
Прошу прощения, что сразу не написала. Но при загрузке кэша, он пустой.
vladimvb@mail.ru
22 августа 2009 г., 22:26
RE: RE: RE: Ошибка при чтении файла с сервера
Ксения, проблема в том, что пользователи не всегда корректно закрывают файл и сервер рвет связь, в результате признак занятости файла взведен. На сервере есть возможность снимать блокировку файла
Ксения Чекалова
24 августа 2009 г., 09:38
RE: RE: RE: RE: Ошибка при чтении файла с сервера
Блокировка файла имеется ввиду, что его нужно вернуть через 'принудительный возврат' на сервере?
vladimvb@mail.ru
24 августа 2009 г., 10:30
RE: RE: RE: RE: RE: Ошибка при чтении файла с сервера
Да, Вы совершенно правы. Успехов.
Ксения Чекалова
26 августа 2009 г., 11:34
RE: RE: RE: RE: RE: RE: Ошибка при чтении файла с сервера
Вся проблема заключалась в том, что проект возвращают. Но из-за того, что проект попадает в локальный кэш пользователя и остается в статусе 'извелечен', в дальнейшем пользователь получает сообщение, что он может открыть файл только в режиме чтения. Лечение: чистка локального кэша. Но когда его чистишь, получается, что данные вносимые в определенном сеансе затираются и не будут сохранены в сетевом файле. От этого многие пользоватли страдают. Может что-нибудь порекомендуете.
vladimvb@mail.ru
26 августа 2009 г., 12:56
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Ошибка при чтении файла с сервера
Как я и писал, это, к сожалению, проблема решается только аккуратностью работы в системе. Если все делать правильно, закрывать файлы, публиковать проекты, то такая проблема уйдет. Я проверял все сам и у меня не возникало таких проблем, если не начинал относиться к работе с прохладцей. Один раз даже была повреждена база и приходилось восстанавливать Turbo Project-ом. Но там все немного сложнее.
Ксения Чекалова
26 августа 2009 г., 13:12
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Ошибка при чтении файла с сервера
Понятно. У меня пользователи практически всегда все делают по инструкции. Сначала сохраняют проект до 'сохранено успешно', тоже самое и с публикацей. Но в последнее время очень часто они начали зависать в локальном кэше. К тому же иногда даже сервер показывет, что проект не висит в принудительном возврате объекта, а вот на локалке, показывает, что он извелечен пользователем, хотя пользователь его правильно закрыл и возвратил. Может быть это синхронизация с сервером постоянно сбоит?
vladimvb@mail.ru
26 августа 2009 г., 18:13
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Ошибка при чтении файла с сервера
Проверьте еще на всякий случай все обновления, как на клиентах, так и на сервере. Возможно, еще и в этом могут быть проблемы. Больше я пока сказать ничего не могу по косвенным причинам. Если все нормально, то надо разбираться в проблеме на более высоком уровне и это уже не на форуме.
vladimvb@mail.ru
2 сентября 2009 г., 15:35
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Ошибка при чтении файла с сервера
Добрый день, Ксения Как решается проблема? Есть изменения?
Ксения Чекалова
3 сентября 2009 г., 10:18
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Ошибка при чтении файла с сервера
Спасибо, Владимир! Иногда проекты все-таки зависают в кешэ. Лечится путем его очистки. Но недавно был такой случай, что преокт, который имел статус 'не возвращен' почему то не удалялся из кеша, даже после проведения синхронизации на сервере. Сейчас буду разбираться. Считаю, что закрывать файл проекта нужно так. Непосредственно перед закрытием его сохранить 100% на сервере и только потом закрывать окно, далее вернуть проект. Если пользователь закрывает файл и ставит отметки 'сохранить' и 'вернуть', то соответственно начинается зависание проектов в кешах.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.