Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

Ксения
18 августа 2005 г., 09:32

Добрый день! У меня возникла необходимость отфильтровать задачи по трудозатратам на определенный пользователем период. Если в заданный период трудозатраты по суммарной задаче равны нулю, то ее отображать не нужно, если больше нуля - то задача отображается. Как это сделать? Можно ли это реализовать без настройки специального поля? если нет, то как настроить это поле?
Ксения
22 августа 2005 г., 07:52
Подскажите, где именно требуется произвести фильтрацию? На сервере или в Project Profesional?
Добрый день! Вадим, речь идет о Диаграмме Ганта. Версия у нас не сетевая. На самом деле, фильтрация по трудозатратам рассчитанным за заданный пользователем период - это уже решение. Проблема состоит в том, что при формировании выборки работ за период, в нее попадают суммарные задачи, которые начинаются или заканчиваются за рамками периода, но, по которым работы в заданный период не выполняются, из-за этого выборка получается очень большой, так как по специфике нашей работы у нас бывают большие разрывы между работами, входящими в суммарные задачи. Может быть есть альтернативные решения? Как сделать так, чтобы в выборку попадали только те суммарные задачи, по которым работы в указанный пользователем период ведутся?
Ксения
23 августа 2005 г., 16:14
этого не достаточно
Если исключить все суммарные задачи, то структура работ будет не достаточно наглядной. Наглядности станет меньше, чем с пустыми суммарными задачами. Я не понимаю, если в представлении Использование задач или Использование ресурсов Project может сложить трудозатраты по неделям, месяцам и проч., то почему нельзя считать трудозатраты в заданный пользователем период и записывать это в некое число или длительность?
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.