Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

Максим
16 декабря 2008 г., 11:53

Добрый день, коллеги. Столкнулся с проблемой. Есть EPM2007. Project подключен к Server. РП создает проект на основе шаблона, сделанного кем-то другим. Сохраняет его на сервере. После этого пытается сохранить базовый план, и получает в ответ окно с сообщением: "Не удается очистить или сохранить базовый план. У вас нет разрешения на очистку или сохранения базовых планов 0-5". Про этом админ все эти действия совершает без проблем. В чем здесь может быть дело? Спасибо!
Владимир Рябов, консультант "Богданов и партнеры"
16 декабря 2008 г., 14:06
Re: Удивительная проблема при сохранении базового плана
У РП нет прав на "Сохранение защищенного базового плана" (БП 0-5). Настраивается в категориях безопасности. В целом нормальная практика. РП и не должен, по хорошему, сам сохранять БП.
Максим
16 декабря 2008 г., 19:00
Я тоже так сначала думал...
Добрый вечер. Спасибо за ответ, но дело было не в этом. Право это я РП лично дал :), но это не помогло. Заметил интересный факт: на проектах, которые создавались из РАЗНЫХ шаблонов, это то работало, то не работало. Так же если пользователь закрывал Project, потом снова его запускал, открывл сохраненный проект - в этом случае базовый план сохранялся. Станно, правда? Вылечил это все я так: дал РП на категорию Моя организация право сохранять защищенный базовый план. И все заработало :)
Степан, администратор ИСУП
17 декабря 2008 г., 02:55
RE: Я тоже так сначала думал...
> Вылечил это все я так: дал РП на категорию Моя > организация право сохранять защищенный базовый план. > И все заработало :) Может, и заработало, а права такие дали зря - тут Владимир Рябов совершенно прав. Если у Вас РП может запросто менять базовый план, как гарантируете, что он несанкционированно этим не воспользуется? У него же, небось, премии-бонусы от выполнения базового плана зависят! :-)
Максим
17 декабря 2008 г., 10:05
Уходим в сторону :)
Степан, Вы совершенно правы, но! Из области технологической Вы уходите в область методологическую :)Поверьте, у нас в конторе с проектным управлением все хорошо :)... просто лень было писать Руководитель Проектного Офиса (уж он-то имеет право пересохранять БП? :))) РП было короче :))
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.