Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

Иван
28 июля 2005 г., 13:10

Здравствуйте. У меня вопрос следующего характера: возможно ли создание в MS Project 2003 стандартных элементов (шаблонов) для применения в нескольких однотипных проектах одновременно? Поясняю. Допустим, у нас есть этапы работ, которые повторяются во всех проектах. К примеру, изготовление каркаса ч.-л., строительство крыши, монтаж эл/проводок и эл/оборудования, заливка фундамента и пр. Все эти работы расписаны в отдельных файлах с указанием задач, их длительности, последовательности, взаимосвязей, привязкой ресурсов (при необходимости). При создании проекта мы используем необходимые нам этапы работ, в нужном количестве (т.е., в одном проекте могут быть использованы несколько однотипных этапов работ). В другом проекте проделываем то же самое (используем необходимые нам этапы работ). Теперь самое главное: шаблоны с проектами должны быть связаны динамически. При возникновении необходимости изменения списка задач в этапах работ достачно произвести их всего в одном месте - файле шаблона. В проектах эти изменения отразятся автоматически. Вот такая задача. Буду признателен, если вы мне ответите, возможно ли такое реализовать, и если - да, то какими средствами?
Иван
29 июля 2005 г., 08:56
Создание и применение стандартных библиотечных элементов (шаблонов).
Спасибо за ответ. Что касается объемов работ - просто я не стал перечислять все характеристики задач. Надо было в конце предложения поставить "и т.д." Теперь о сути. Если я Вас правильно понял, средствами MS Project 2003 эту задачу реализовать не получится. В качестве альтернативы Вы предлагаете использовать программный продукт Spider Project, который позволяет решить эту задачу, но который надо приобретать за отдельную плату. Т.о., для решения поставленной нами задачи, нам необходимо приобрести другое ПО по управлению проектами. Для этого нам необходимо провести анализ всех программных продуктов по управлению проектами, популярных в данный момент на рынке. Не могли бы Вы подсказать, где можно взять такую сравнительную информацию? Заранее благодарен.
Snider
10 августа 2005 г., 14:47
Почти
"трудозатраты определяют длительность только при однородных ресурсах, назначенных на исполнение работы." В принципе, пока у нас так и бывает. Благодаря фрагментам WBS получается настолько подробная, что выполняется принцип - однородные ресурсы на одной работе. Скажем, в последнем проекте средняя длительность task'a - 1 час 48 мин. "вы сначала вычисляете стоимости работ, а потом переносите их в Проджект (теряя при этом стоимости ресурсов, если оплата сдельная)." Основная часть данных никуда не переносится. Фактически (если упростить и забыть про MS Project Server) MSP только используется для заполнения полей ДатаНачала, ДатаОкончания, Рабочие. Изменения стоимостных компонентов не ведут к пересчету - т.к. расписание проекта не изменилось. Нужно просто обновить существующие данные по справочнику. А вот если изменения затрагивают расписание то нужно заново сделать экспорт/импорт. Впрочем, когда сделаем динамическую связь с движком MSP, все будет проще. Еще хочется попробовать прикрутить к движку MSP оптимизацию расписаний и назначений ресурсов, особенно если их необходимо физически передвигать между объектами. Ну и выявление "узких" мест в снабжении ресурсами/финансировании. Но до этого еше не скоро дело дойдет =)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.