Вопрос в следующем:
Сотрудники организации наряду с "проектными" задачами, такими как закупка оборудования, переустановка сервера, и т.д. выполняют еще "повседневные" операции (например - обслуживание пользователей), на которые уходит время, но которые не имеют ни начала ни конца.
Как лучше организовать учет таких трудозарат в Прожекте?
Если создать задачу - то какие параметры (Фикс. трудозатраты, длительность, объем, ...) у нее лучше выставить? Нужно или нет создавать такие задачи на год, а по завершении года создавать новые?
Может лучше создавать такие задачи в административном проекте?
Поделитесь опытом, пожалуйста
Заранее благодарен
Андрей
|
Павел М.Н.
|
13 января 2005 г., 10:31
|
Поясняю
если вы выравниваете загрузку ресурсов, учитывая все проекты одновременно, тогда это нормально. Другое дело, что лучшее средство для такого выравенивания - project server. если не выравниваете - смысла особого в такой задаче нет. И если уж создавать эту задачу, то тогда вопрос: в каком проекте? теоретически можно завести специальный проект под все такие задачи, но административные проекты - по сути то же самое. а рассовывать задачу по отдельным проектам лично для меня странновато...
|
В.И. Куперштейн, ФГУП Адмиралтейские верфи
|
15 февраля 2005 г., 19:04
|
Есть сомнение...
Может быть, я неправ, но вы пытаетесь исопльзовать Project для планирования деятельности, которая не укладывается в понятие "проект". Убеждён, что это методическая ошибка. "Арифметически" просуммировать "ужа с ежом" можно, но не удивляйтесь.
Системы управления проектамип эффективны только при проеткной технологии управления (моё убеждение).
Желаю успехов