Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

Вячеслав, Комтех, Зам директора
29 июня 2004 г., 15:09

Странно, что довольно распространенный продукт (MSP)вызывает такай слабый поток обмена мнений. Может быть он не так уж и распространен? Его беда, как мне кажется, в низком уровене печатной литературы, в которой описывается применение MSP. В ней приводятся пустые, случайные примеры. Читая эту литературу, неизбежно задумываешся "разве можно в этой среде смоделировать мою сложную задачу?". Но ведь это не так. Если освоить механизм работы MSP, сбросить с нее рекламную шелуху, то MSP выглядит довольно гибким инструментом. MSP следует рассматривать как "язык программирования для решения управленческих задач". Варианты применения MSP могут исчисляться десятками, а может и сотнями. Решения задач могут быть самыми неожиданными. Обсуждение применений MSP (конечно без ссылок на конкретные фирмы) могло бы стать самой интересной частью форума. Почему этого не происходит?
Natalija
30 июня 2004 г., 09:06
Поддерживаю вашу инициативу -
Действительно интересно посмотреть, в каких предметных областях и на сколько глубоко удается использовать MSP. Мы, например, управляем ремонтами основного производственного оборудования. Собственником процесса проектного управления ремонтами в нашем случае является Заказчик ремонта. Была поставлена задача планирования и контроля выполнения ремонта в целом и каждой задачи в отдельности. На сегодня управляем только длительностями задач, затраты и ресурсы пока не трогаем - во-первых, в активный процесс проектирования еще не включены подрядчики (трудовые ресурсы), им отведена роль согласования и обязательного исполнения, и во-вторых, пока очень осторожно оцениваем возможности MSP по планированию и учету затрат и материальных ресурсов. Планирование ведется в часах, общая продолжительность проекта до 25 суток, работ свыше 700. Для контроля и выполнения работ на площадках выдаются суточные задания. Публикуем проекты ремонтов на сервере, но столкнулись с неразрешенной пока проблемой: при публикации MSP переводит длительности задач в дни, причем по единому алгоритму ("в дне 8 часов"), наши работы имеют свои календари задач (и 8 час, и 12 час , и 24 час), поэтому длительности ремонта на сервере искажены.
Вячеслав, Комтех, Зам директора
1 июля 2004 г., 13:43
Для Natalija
Вы сообщили, что общая продолжительность проекта до 25 суток, работ свыше 700. Имеется в ввиду незавершенных работ? Тогда общая численность работ за год достигает 10 тысяч?
Natalija
1 июля 2004 г., 15:03
Каждый ремонт - отдельный проект,
ремонты проводятся с периодичностью 2-3 в квартал. 700 работ - это общий список выполняемых ремонтных процедур со сложными технологическими последовательностями. Каждый ремонт почти уникальный, хотя есть и постоянно выполняемые процедуры.
Вячеслав, Комтех, Зам директора
2 июля 2004 г., 15:04
Предстоит большая и интересная работа
Даже завидно! Успехов!
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.