Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

Виктор Гудков
15 марта 2004 г., 13:47

У меня следующий вопрос. В проекте, реализуемом с использованием MS Project Standart+MS Project Server + MS Project Web Access существует следующее несоответствие: 1. Задача А должна была быть выполнена в течении 4 дней с трудозатратами 32 часа (8 час в день). Отчетность по задаче - % завершения. 2. Задача была завершена на 4 день (по сроку) и было отмечено – 100 % выполнено. Но при этом фактические трудозатраты составили 24 часа (каждый день – на 2 часа меньше). При способе отчета по % завершения участнику будет выставлено 32 часа трудозатрат. А это не соответствует реальному состоянию. Проводить отчетность по оставшимся или выполненным трудозатратам тоже нет возможности – необходимо отслеживать процент завершения задач. Вопрос в следующем: как организовать отчетность по проекту, чтобы учитывались как трудозатраты, так и процент выполнения работ? Как это реализуется в системе?
Александр (Shu.ra)
16 марта 2004 г., 10:55
Попробуйте так.
Если я правильно Вас понял, то можно сделать следующее: Выбираете таблицу Tracking (View->Table:Tracking). В поле [ссылка...]. (фактическая длительность) указываете 24ч и [ссылка...].(оставшаяся длительность)-- 0 ч. Project установит 100% исполнения и фактические трудозатраты в 24 часа, в сохраненном базовом плане останется 32.
Виктор Гудков
17 марта 2004 г., 09:43
На уменьшение трудозатрат - да. А на увеличение?
Да, этот вариант хорошо отрабатывает при условии, что фактические трудозатраты меньше базовых. Например, планировали 24 часа, а фактически выполнили за 15. При этом, насколько я понял, чтобы задача не сократила длительность, обязательно выставлять у нее «Фиксированная длительность». Я попробовал проделать обратный вариант. Установил базовые трудозатраты – 24 часа, а фактические выставил 30 часов. При этом задача увеличивает длительность (трудозатраты ресурса 8 час в день, поэтому автоматически то что выше 8 часов – переносится на следующий день)! Как можно порешать перерасход трудозатрат? В принципе конечно, можно на эти дни изменить календарь ресурса! Но насколько это корректно?
Александр (Shu.ra)
17 марта 2004 г., 16:17
Могу посоветовать следующее.
Могу посоветовать следующее, Выбираете View -> ResourceUsage. Слева будет дерево задач ресурсами, справа фактические трудозатраты на работы в целом и по ресурсам. Для ресурсов можно установить сколько часов в день они работали. Можно уменьшать можно увеличивать. Тогда Project сам загрузку посчитает.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.