Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

123

Step
1 сентября 2003 г., 14:00

..."вызывает интерес и еще такой разрез"(С)
Все мы знаем, что любой результат можно получить несколькими способами. Например, построить забор можно воздвигнув кирпичную кладку или быстренько сколотив изгородь. Каждый из этих способов порождает свои этапы работ и затраты. Есс-но заказчик при планировании выбирает кладку, но при аврале легко соглашается на изгородь. Вопрос как при анализе проекта использовать анализ "что если" не только по разным сценариям загрузки ресурсов, но и по разным сценариям последовательности работ?

Step
1 сентября 2003 г., 15:13
Да, да, просим, просим Владимира Иосифовича...
:)
заодно и про Проджект узнаем еще пару ласковых :)
Step
3 сентября 2003 г., 10:33
Выглядит достаточно удобно...
Если я правильно понял, то оперативная работа в файле проекта выглядит так: по ходу проекта (уже накопились учетные данные)менеджер принимает решение, что такая-то работа будет исполняться по запасному сценарию, открывает файл проекта, выбирает соответствующий этап и одной кнопкой заменяет его (вместе с подзадачами) на его пессимистический аналог (с уже новой декомпозицией работ).
А что будете выводить на печать и подписывать у руководителя? Только основной сценарий? Или все-таки будут распечатаны все альтернативные сценарии отдельных этапов?
Step
3 сентября 2003 г., 10:58
Все под сомнением...
Множественные base plan: base plan нами зарезервированы на промежуточные утверждения оперативных планов, во-вторых, насколько я понимаю, данные о base plan привязаны к задаче и ее удаление из проекта или замена на другие приведет к потере информации. В-третьих, даже если мы будем использовать base plan для альтернативных сценариев, то это позволит иметь альтернативы по срокам и затратам, но не альтернативы по составу работ. (Мы не сможем увидеть того, что в первой альтернативе у нас было 2 этапа, а во второй 12)
Утилиту сравнения версий проектов: это нескоро, да и ...
Сценарии на движке eLabor в Port Modeler: также заточено на моделирование ресурсов, а не разных сценариев состава работ.
Естесственно, все вышесказанное - ИМХО
Step
3 сентября 2003 г., 11:17
А что она может? Рекламу, плиз, поподробнее :)
И что там насчет реплик на другие варианты? :)
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для добавления сообщений в этот форум.