RE: RE: RE: RE: RE: RE: Расчет з/п (+)
Сергей,
я считаю, что оценка бюджета проекта без учета зарплаты, налогов, накладных расходов и пр. невозможна, а потому пусть и с какими-то приближениями, но все это должно считаться. Кроме того, необходимо вести параллельные расчеты контрактной стоимости, себестоимости и возможно других вариантов подсчета стоимости проекта - без этого управление финансами проекта вырождается. Подсчет зарплаты исполнителей имеет прямое отношение к бюджетированию (при этом бюджетов несколько - для менеджера, для исполнителей, для заказчика и т.д.) и контролю исполнения проекта, поэтому я ваше замечание о косвенном отношении зарплаты к бюджету не вполне понимаю. Не понимаю также вашу фразу о том, что зарплата не сводится к выработке. Да, не сводится, если зарплата повременная и простои тоже оплачиваются, а ресурсы заняты только в этом проекте. Все это варианты, которые следует учитывать.
Ответил я и нашим, и вашим потому что деятельность исполнителей часто проектами не ограничивается и зарплата в проекте - только часть начисленной зарплаты. Кроме того, вряд ли имеет смысл в системе управления проектами учитывать всякие вычеты (алименты, кредиты и т.п.) каждого конкретного сотрудника. Если их мало, то это возможно, но в тех проектах, которые нам приходится вести, эта задача чересчур громоздка, а потому ее проще отдать специализированной программе.
В вашем сообщении я не нашел адреса, можете написать мне spider@[], если хотите продолжить обсуждение более детально, с примерами и лично.