Раздел содержит полные тексты статей по программному обеспечению для управления проектами, теории и практике проектного управления, внедрению КСУП, обучению и сертификации специалистов. Для каждой статьи указываются автор(ы), дата размещения и ссылка на источник. Приложения (например, графические файлы) могут выноситься в подраздел Документы. После статьи приводятся Материалы по теме в виде гиперссылок на близкие по тематике материалы портала. Далее следует подраздел Обсуждения — с его помощью можно открыть обсуждение материала на форуме.
Проектная Ассоциация в течение 2021 года проводила масштабное исследование о причинах провалов проектов. Исследования подобного рода и масштаба давно не проводились в России, и мы рады поделиться с вами анализом результатов. В разберемся с главной причиной провалов проектов.
Приведенные техники приоритезации продукта можно смешивать и подбирать в зависимости от целей. Но самое главное, это получать результат и строить хорошие продукты.
Вследствие комбинации свободного индивидуального мнения через голосования, и общий консенсус на финальном шаге, этот метод может быстро сформировать общее мнение насчет приоритетов продукта.
После приоритезации продукта по указанному методу хорошо сбалансированный релиз продукта должен, как правило, включать функциональные возможности из всех четырех ведер (направлений).
Указанный метод приоритезации продукта базируется на личном экспертном мнении менеджера продукта или на разговорах и общении со стейкхолдерами и не годится для создания ценности, ориентированной на пользователя.
Указанный метод приоритезации обычно используется в случае работы над новыми продуктами и доменами, особенно если от обучения пользователя нет ценности, либо ее очень мало.
Этот метод приоритезации продукта сродни Оценочному листу, но идет от определения критериев, по которым будут оценивать направления развития и функциональные возможности.
Метод приоритезации успешно используется для определения, насколько функциональные возможности продукта соответствуют стратегическим целям стейкхолдеров.