Профессионал управления проектами

Впервые в России: Чемпионат по управлению проектами.

РЕКЛАМА: «Богданов и партнеры», ведущая консалтинговая компания СНГ в области управления проектами, MS Project.

Система управления

Скачать project

Календарное планирование

Управление программами

Целевые программы

Аутсорсинг

Управление проектами

Стратегическое планирование

Система управления предприятием

Project скачать бесплатно

email 
 пароль 
 поиск 
PMProfy » Статьи » Практика управления проектами
Кризис и спрос на менеджеров проектов
Дата публикации: 20.07.2009
Источник: Портал Headhunter.ru
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати

Многие компании в связи с кризисной ситуацией уменьшили финансовую компенсацию специалистам, почти все работодатели отказались от планового повышения зарплат своим сотрудникам.

Феликс Тинкчян, HR-менеджер компании S&T International (российское представительство):

Опытные («тяжелые») менеджеры проектов на рынке труда будут всегда востребованы. Однако, значительную корректировку в данную картину вносит соотношение спроса и предложения на «легких» менеджеров проектов (недавних тим-лидов, ведущих разработчиков, QA-аналитиков и т. п.) с минимальным опытом работы (1-2 года). Собственно, за счет последних и происходят «скачки» рынка, так как при уменьшении количества заказов молодых специалистов сокращают в первую очередь, поскольку новые менеджеры проектов еще не успели наработать необходимые профессиональные связи и «сесть» на стабильную и относительно ненапряженную поддержку уже внедренных ими решений.

Сейчас я замечаю несколько активных направлений подбора менеджеров проектов:

  • во-первых, это позиции менеджеров проектов со стороны заказчиков (с целью повышения эффективности уже ведущихся силами внешних исполнителей проектов компании).
  • во-вторых, позиции менеджеров внутренних проектов под задачи создания собственных команд разработки, тестирования, внедрения, поддержки и т. п.
  • в третьих, стартап-проекты венчурного финансирования, распределенные среды разработки, «коробочное» ПО для частных клиентов и т. д.

Серьезное снижение объемов работы наблюдается сегодня в ряде консалтинговых и внедренческих компаний, что приводит к сокращению позиций менеджеров проектов по инвестиционным и/или неприбыльным направлениям.

В текущей ситуации финансовая компенсация менеджеров проектов прошла серьезную корректировку, причем для «легких» кандидатов она оказалась более значительной (до 25-40%), чем для «тяжелых» (10-15%, редко 20%). Однако, более критичным фактором при поиске работы я бы назвал не снижение уровня заработных плат, а уменьшение количества вакансий и ужесточение процедуры отбора. Поэтому «легким» специалистам имеет смысл сейчас накапливать опыт на менеджерских позициях ступенькой ниже, но в знаковых компаниях. В крайнем случае, не стоит пренебрегать даже явными «body shop’ами», так как и подобного рода опыт ценен для дальнейшего развития карьеры.

Если вас уже сократили, либо вероятность сокращения достаточно высока, можно рассмотреть 3 варианта:

  1. Взять паузу. Не искать новую работу, а, получив оплату на текущем месте, выделить освободившееся время для качественного обучения. Такой вариант подходит для профессионалов с большим опытом работы, но имеющих пробелы в теоретических знаниях (непрофильное образование, недостаточный уровень владения иностранными языками, нехватка дополнительного образования по технологиям или отраслевой специфике и т. п.).
  2. Запустить стартап. Сейчас практически идеальные условия для начала работы нового бизнеса, для этого потребуются финансовые ресурсы, имеющиеся профессиональные наработки и связи.
  3. Искать работу. Здесь, помимо классического трудоустройства, все активнее наблюдается проектный найм в статусе предпринимателя или небольшого предприятия.

Текущая ситуация на рынке труда фактически производит сепарацию опытных менеджеров с профессиональными связями и «незаменимыми» ролями на проектах, ставя в гораздо более жесткие условия их коллег с меньшим опытом работы.



предыдущая 1. 2. 3. следующаяСледующая страница
Страница 1 из 3

 

Материалы по теме Материалы по теме
J. LeRoy Ward
Вадим Геря
Олег Кашуба
Обсуждение Обсуждение

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.

Правила использования материалов
(C) 2002-2019 PMProfy