Вышла очередная версия популярного продукта RealTimeTracker, предназначенного для точного отслеживания времени, затрачиваемого сотрудниками на выполнение порученных задач (версия v1 данного продукта была удостоена в 2003-м году официальной оценки Microsoft как одна из четырёх лучших в мире систем учёта рабочего времени, реализованных на базе Microsoft EPM 2003. В финальном конкурсе в Редмонде (США) продукт тогда занял второе место).
Новая версия – RealTimeTracker 2007, предназначена для работы в среде Microsoft EPM 2007.
Реализованы дополнительные функции для более удобного и гибкого отслеживания времени, затрачиваемого сотрудниками на выполнение задач, вплоть до поминутного учета.
Во многих компаниях практикуется еженедельное заполнение отчётности – это приводит к тому, что в пятницу вечером или даже в понедельник сотрудники стараются вспомнить, чем занимались все 5 дней. Если сотрудник работает над одной долговременной задачей, это не составит труда, но часто случается, что даже в течение одного дня специалист успевает выполнить несколько различных задач, а за неделю их может накопиться 10-20 и более – тогда он может вспомнить и сами задачи, и то, сколько времени потратил на каждую из них, только навскидку. В компаниях, где ведётся ежедневная отчётность, масштабы этой проблемы меньше, но сотрудники часто забывают каждый день отчитаться. От количества часов, затраченных сотрудниками на выполнение задачи, зависит проектный бюджет, проектное планирование, расчёт прибыли от продаж продукта – для этого необходимо знать точные трудозатраты, а не приблизительные. Программа RealTimeTracker позволяет сотрудникам одним щелчком мыши включать, переключать и отключать учёт времени по задачам, назначенным им. Сотрудникам даже не приходится думать о том, чтобы не забыть отправить трудозатраты – программа позволяет настроить автоматическую отправку накопленных трудозатрат через заданные промежутки времени.
Предыдущая версия программы – RealTimeTracker v.2 – уже 3 года успешно используется многими компаниями.
RealTimeTracker 2007 – более сложный по реализации, но более гибкий для работы пользователей продукт. |