Профессионал управления проектами

Впервые в России: Чемпионат по управлению проектами.

РЕКЛАМА: «Богданов и партнеры», ведущая консалтинговая компания СНГ в области управления проектами, MS Project.

Система управления

Скачать project

Календарное планирование

Управление программами

Целевые программы

Аутсорсинг

Управление проектами

Стратегическое планирование

Система управления предприятием

Project скачать бесплатно

email 
 пароль 
 поиск 
PMProfy » Статьи » Практика управления проектами
Женщины в проекте
Страница 2 из 4
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати

А когда идет информационная коммуникация, то надо понимать: мозги женщины устроены по-другому, чем у мужика. Это установленный научный факт. По-разному идет обработка информации, ее интерпретация и построение обратной связи при помощи слов. «Пустоты» в их мозгах нет, там просто лежит другое, а не твоя информация. И ответная информационная реакция на ситуацию более адекватная, но, как правило, более приличная.

Однажды (не в России) по моей стопе проехала машина при разговоре-трепе с девушками и подобная подлость (машина медленно и бесшумно подкралась сзади) вызвала словесное неодобрение с моей стороны в неприличных выражениях.

Когда недоуменные от моих слов девушки поняли причину и увидели источник моего недовольства, то их возмущение было гневным, но в пределах лексических норм – воспитание такое. Однако по своему накалу их словесный ряд, переведенный на ненормативную лексику, по сравнению с моей реакцией был бы похож на сравнение горной реки после дождя с мирно текущей речушкой. Водитель был испуган моей реакцией, но после «наката» девушек он вообще стал никаким. Он не знал русского языка и не понял, что в очень приличных словах (ни одного неприличного!) ему было объяснено, что он не прав…

Нормальные девушки с нормальной реакцией на форс-мажор. Но после этого мы стали как-то более открытыми друг с другом. Поэтому, искреннее проявление чувств даже не в вполне приличной форме, но адекватно ситуации, способствует большему доверию со стороны женщин.

Сразу женщину не увидишь – если вообще такое возможно. Поэтому нужно работать с ней как с «черным ящиком». Максимум, в чем могут быть полезны те же тесты при отборе – показать только явное зашкаливание. Поэтому нужно с ней говорить. А говорить с ней, когда она хочет чего-то добиться и настраивается под то, что тебе нужно и конкретно под тебя  – не для молодых специалистов.

Поэтому попробуй довериться своему чувству. Чистая биология: эта особь - для твоего прайда*   или из другого вида? Потом можешь смотреть и деловые качества, и профессионализм. Практика показывает, что женщины инстинктивно хотят попасть в «свой» прайд. Для них это даже важнее, чем для мужиков. Но они более приспособляемы внешне по природе к ситуации и часто – на уровне мимикрии. Если возьмешь «чужую» - для нее же потом будет хуже, чем тебе. Но и тебе отольется. Не войдет она в команду – навредничает так, причем не осознанно и не со зла,  что потом будешь ругать себя за мягкость.

Если она попадет в «свой» прайд, то исполнительность, преданность (до определенной границы, конечно) и лояльность - гарантированы. Главные охотники в прайде – львицы, а не львы. И преданность не является результатом половых отношений. Здесь другое: инстинкт, ориентация на «ведущего» (женщина – это «ведомый»), вера и проч. И, конечно, позиционирование  «свои – не свои». Женщина к «по-настоящему своим» относится намного более бережно, чем мужики. Поэтому, первый по значимости критерий для отбора – является ли твоя команда для нее «своим» прайдом?

Вторым критерием является: а примет ли ее твой прайд? Предвидение конфликтов и излишних «неуставных» отношений – твоя прямая забота.
Третьим и последующими критериями могут быть те, которые ты пользуешь при обычном отборе людей в команду.



Документы к статье Документы к статье
Предыдущая страницапредыдущая 1. 2. 3. 4. следующаяСледующая страница
Страница 2 из 4

 

Материалы по теме Материалы по теме
Алексей Малышкин
Али Джаафари (Ali Jaafari)
Павел Алферов
Обсуждение Обсуждение
Женщина. Специалист по УП. Рассмотрю интересные предложения. - 24.03.2009 (1), Оксана, специалист по управлению проектами
:) - 21.04.2005 (5), Елена

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.

Правила использования материалов
(C) 2002-2018 PMProfy