Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

Международная он-лайн конференция Управление проектами 2012: открытия года » 18 Международная он-лайн конференция по управлению проектами

Открытия русскоязычных экспертов

 
 
Дата публикации: 20.09.2011
Источник: Международная он-лайн конференция "Управление проектами 2012: открытия года"
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати
 

Мы уже сообщали в новостях о подробностях некоторых докладов на конференции, например, об открытиях Евгения Пикулева , выступлениях иностранных экспертов.

Сегодня хотим ознакомить Вас с подробностями о докладах русскоязычных экспертов, которые выступят на конференции.

Открытия бывают разные… Зачастую, большой опыт работы, вдумчивое отношение к проекту и постоянная нацеленность на результат приводят к выводам, которые вправе называться открытиями. И совсем не обязательно, чтобы это было нечто глобальное, претендующее на всемирное признание. Иногда это простой вывод и известный результат, о котором мы говорим: «Как же я сам не додумался до этого?!» Вот некоторые из таких открытий:

О власти в проекте

Все, кто читал книги и статьи Владимира Михеева, знают, насколько интересно он раскрывает взятые темы, как ему удается связывать глобальные вопросы с каждодневной работой в проекте. Доклад Владимира Михеева расскажет о формальной и неформальной власти в проектах, часто преподносящей сюрпризы как для управляющего, так и для участников команды проекта. Искушение псевдосвободой и иллюзии «всевозможностей» играют дурную шутку с обладающим властью или ее суррогатом. Какого качества и когда власть является инструментов как конструктивным, так и деструктивным? Как использовать власть в качестве инструмента, а не удовлетворения собственного тщеславия? В чем искушение власти и ее пароксизм? Что происходит с руководителем, имеющим власть и не готовым к ней? Как это отражается на проекте и на людях в проекте? Доклад состоится 27.09 с 16:00 до 16:30, и сразу после него начнется обсуждение в формате круглого стола.

Об EVM

Найти там, где мимо прошли другие, усовершенствовать давно известное и применяемое повсеместно – разве это не открытие? А, значит, место ему на нашей конференции. Ектерина Решта подготовила выступление о всем известном методе освоенного объема. Что нового можно сказать про EVM? О нем всем известно, многие его периодически использует, но системно он используется единицами из-за сложности сбора данных и представления. Можно ли сделать его более удобным в применении? В докладе представлено составление наглядных графиков EVM и EAC для формирования отчетов об исполнении. Приглашаем на доклад 29.09 с 15:00 до 15:20.

О стартапах (продолжение)

Совсем недавно в наш лексикон стало входить понятие стартап. Начали говорить о там, что характерно для них, как вести стартапы, можно ли применить классические методологии управления проектами. Доклад Ивана Шмелева  на эту тему опубликован. Теперь Иван Шмелев продолжит тему стартапов, которая вызвала большой интерес на прошлой конференции. Он расскажет об оценке уровня мотивации и знаний при реализации небольших бизнес проектов (стартапов). Доклад запланирован на 28.09 с 17:30 до 17:50.

Об ошибках руководства

Часто внедрение проектного управления натыкается на препятствия, упирается в проблемы, не оправдывает ожиданий. Многим из нас это известно на собственном опыте. И, если Вы спросите экспертов, в чем же дело, то многие из них ответят: «В руководстве».  Кстати, попробуйте самостоятельно определить, какие именно главные промахи допускают руководители организаций, где внедряется управление проектами? На вопрос в чем же именно дело и дает ответ доклад Александра Власенко, который рассмотрит тему об ошибках руководства организации при внедрении проектного управления и даст рекомендации. А Вы потом сравните с мнением эксперта и обсудите на круглом столе.  Доклад состоится 29.09 с 15:30 до 15:50.

Об инструментах бизнес-аналитики

Используете ли Вы бизнес-анализ в Ваших проектах? Какой именно? Что это вам дает? Запомнившийся по прошлой конференции Павел Чучанов рассмотрит cовременные инструменты бизнес анализа Microsoft в управлении проектами. С каждым годом количество накопленной информации в компании только лишь увеличивается. Каким образом современные инструменты бизнес-аналитики от Майкрософт могут помочь превратить эту информацию в знания? Бизнес-аналитика становится особенно важна, когда в компании также активно используется система управления проектами. Если Вам это необходимо услышать, приглашаем на доклад 29.09 с 12:00 до 12:30, и сразу после него начнется обсуждение в формате круглого стола.

О сути проектного коучинга

Суть Проектного коучинга - постоянное движение к цели Проекта(ов) и достижение результата вместе с командой Проекта. Любой человек из Проектной команды самостоятельно формулирует цели, нарабатывает стратегии и осуществляет нахождение решения наиболее удачного и более эффективного для Себя и Проектной Команды. Так считает Алексей Малышкин. Его доклад о том, что Проектный Коучинг, это не только текущий Проект - он нацелен, на все будущие Проекты. Взгляд на настоящее, другой взгляд на происходящее, осознанность своих истинных, а не навязанные шаблонных рекомендаций, методологий и устаревших решений. В этом и состоит эффективность Проектного коучинга. Проектная методология меняется с каждым завершившимся Проектом ..... Всегда. Доклад запланирован на 27.09 с 12:30 до 13:10, а после него - ответы на вопросы и обсуждение на круглом столе.

Подробные биографии участников >>

Регистрация для участия (бесплатно) >> 


 

 

Обсуждение Обсуждение

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.